秋天的树叶作文
秋天,金色的季节,收获的季节,我的目光越过丰收的果园,越过一望无际的稻田,流连在那满地的落叶上。
秋天的一个早晨,我漫步在小区里,首先映入我眼帘的便是一地银杏树叶,银杏叶春、夏天是绿茵茵的,到了秋天,便与其它树叶一样变成黄色的。而且它黄的
更加耀眼,外形也十分特别,像一把美丽的小折扇,叶子不大,叶脉从茎那边向四周延伸,我闻了闻,似乎有一股淡淡的白果的幽香。一阵微风吹来,树叶纷纷落下,好像许多金色的蝴蝶,在蓝天的映衬下显得格外绚丽。银杏的叶子变黄了,树上就结出了一个个的果实,把外面的一层皮剥了,便露出一个椭圆形乳白色的果子,白果和银杏叶一样不但清热解毒还有药用价值。银杏树浑身上下都是宝,我喜爱银杏树。
突然一片梧桐叶落到我的面前,我仔细的打量着这个小东西。梧桐树的叶子又宽又大,像一个手掌那么大,叶子上有许多叶脉,像妈妈手纹一样,听爸爸讲这棵梧桐树已经有几十年的历史了。它的主干是分杈长的,弯弯曲曲,组成了一个巨大的“伞”,夏天给人遮阳避雨,是南京最有名的行道树。秋天,梧桐树上长满了黄色的小绒球,枯黄的叶子离开了大树枝,在风中飞舞着,没有想到它对世界还如此留恋,不过最终成了大树公公上好的肥料。
秋天有千姿百态、惹人喜爱的秋叶,我爱这秋天的树叶,更爱这美丽的金秋,因为它是成熟的季节、让人充满希望的季节。