秋天的树叶作文
秋天美的似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。我们在老师的带领下去秋游,去品尝树叶的味道。
公园里,许多树叶都换上了新装。枫叶也不例外,它经了秋阳的熏染,经了秋风的吹拂,有红的了,红得如玛瑙般的鲜明;有绿的了,那仿佛还在长夏时一般的滴翠;还有黄的了,黄得那么娇艳。
一阵微风吹来,枫叶就动起来,渐渐的,有些红的枫叶就随风落下来,那仿佛是秋姑娘留下来的影子。它们似乎舍不得亲爱的枫树妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像无数的彩蝴蝶在那儿翩翩起舞。最后,都静静地躺在草地上,欣赏风景。 我捡起一片枫叶,放在手上,细细地观察:那叶柄红红的,大约有二、三厘米长,叶片的形状看起来像人的手,也像动物的脚,它的边缘有锯齿,用手轻轻一碰,还有点刺手。仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡。我又捡起两片,是送给爸妈做记念的。
走着走着,我们还发现了几株银杏,翠绿的叶边已经开始泛黄。样子特像一把微型扇子,它的边缘和枫叶比起来就润滑多了,不那么刺手。突然,有人喊到栗子树,我们又把目光转移到栗子树上,栗子树叶已不在像以前那么苍翠,呈长圆形,一条粗壮的茎把树叶分成两半,靠近茎的叶片有些发暗,茎脉若隐若现的,还很苍白。
俗话说:一叶知秋。我想,这些各式各样的树叶一定会把秋天装点的更美丽!