我在阅读中得到快乐张浩妍胡静静
我在阅读中得到快乐
孙园中心小学 六(1)班 张浩妍 (学生) 指导老师 刘贤路 “书籍是人类进步的阶梯”,只要用心去感受,就能领悟出其中的快乐。
我以前是一个不爱阅读的人,每当看到别人津津有味的读书,都会对他 :“读书这么乏味,有什么好看的呢?”可当我自己真正喜欢上阅读,就觉得读书原来这么有意思。 我不敢说我有多么热爱读书,但我至少在书中找到了一种快乐,因为阅读使我不仅学习成绩提高了,还让我认识了许多名言警句。
在没有喜欢上阅读之前,我的语文成绩一般都在七八十分左右,每当看到这些分数之后,我就很纳闷,为什么我上课认真听讲,却还是只能考这些分数,最后,我终于发现了问题----因为我平时不喜欢阅读,所以积累的成语很少,也想不出太多精彩的语言……我这时才恍然大悟,于是我就买了很多的书回家看,狠狠的恶补了一把,可见效却不大,我把苦恼告诉了当时的语文老师,吴老师告诉我:你读书,我很烦恼的时候要细细品味书中的每一个字,每一句话不能走马观花的看,我听了吴老师的建议后,回家认认真真的读书,果然我的语文成绩突习猛进,而因此我也喜欢上了阅读,在评选五星的时候,我被大家推选成为了阅读之星,阅读给我带来了这么多的好处!
我阅读,我快乐!
读书伴我成长
孙园中心小学 六(1)班 胡静静 (学生) 指导老师 刘贤路 作为小学生,我们从伢伢学语的娃娃到认识许多汉字的学生这期间,我们都一定读过许多的书。这些书不光是我们学习的课本,还有许多的课外书。
这些课外书我们从一年级就开始读起了。我们在这些课外书中不仅学到了知识,还认识了许多人物。在我以前读课外书时,一点儿也不想读书,因为我看见书本很厚,里面的内容很多,所以我不喜欢读书。当我每次拿起课外书时,我只会读一小会儿就不读了。而且,我读过之后,会很快把内容忘掉,一点也记不起来。因此,在那时,我是非常不爱读书的。但是,我因为一件事改变了我读书的态度。
在一个晴朗的一天,我去朋友家玩,我找到她时,便看见她正在津津有味地读书。我跑到她的面前,问她:“你在读什么书,这么聚精会神”?她便对我说:“我呀,在读一本很有趣、很好看的书”。我又对她说:那你能把内容讲给我听吗?她立马答应了,便滔滔不绝地讲给我听,我听得目瞪口呆。因为她讲得非常好,所以我很惊讶,如果让我说一个故事内容给她听的话,那我肯定说不出来的。
自从经历这件事后,从此我爱读书了,读的课外书更多了。我的知识也越来越多了。而且读书使我的思想更丰富,知识更多。古人说得好“读万卷书,行万里路”。就是这个道理。
让我们一起读书吧,让我们的成长之路更快乐、更精彩!