我想成为这样的人
我想成为想拿破仑这样的人,高傲,英勇;我想成为周杰伦这样的人,光鲜,偶像:我想成为唐太宗李世民这样的人,名留青史;我更想成为平凡的人,伟大,真实。
成功的背后
当神七成功发射时,当宇航员通报说一切都好,当翟志刚成功出舱行走,当神七安全返回地面,当医务人员检查说身体健康时,谁最开心?谁最兴奋?谁最激动?又是谁最平静?不是13亿中国人,不是国家领导,不是海外媒体,而是那些在背后奋战了无数个夜晚的工作人员。他们,默默无闻却辛苦付出;他们,不知度过了多少无眠的夜晚;他们,不知多久没有见到自己的家人,多久没有听过可爱的孩子喊爸爸、妈妈,多久没有去看望过年迈的双亲,多久没有抱过至亲的爱人。他们是成功辉煌后在阑珊处的人们,当神七上天后,他们又要进入神八神九上天的工作中。当翟志刚、刘伯明、景海鹏被人们称为英雄是,当他们被无数闪光灯包围时,我们忘了,那群默默无闻的人是真正的英雄!
我想成为这样的人,不用名留青史,总是在成功背后。我想成为这样的人,成为社会中一颗小小的螺丝钉。我想成为这样的人,默默为祖国付出,不求回报的人。
媒体的前沿
当汶川地震降临的第一刻,最先映入我们眼帘的抗争救灾的感人画面,为保护学生而牺牲自己的谭千秋老师,为了就被困孩子而下跪的解放军,为了抢救伤员而几天未曾合眼、未曾喝水未曾吃过东西的医生们,而我们都未曾注意到,发布这些消息和拍摄照片、录像的人们。他们也在灾难的第一线,可人们往往会忽略他们。他们,和受灾群众一起同吃同住;他们,和受灾群众一起感受余震带来的可怕;他们,和我们一起感受感动;他们,一样救助伤员;他们,一样为了报道最新情况许多天没有合眼、没有喝水、没有吃过东西;他们,为了带回最真实的报道,为了报道重灾区的情况,和救助队一起翻越大山、走几天几夜。他们也会受伤,他们也同样遭遇危险,可他们身上背负的责任使他们义无反顾,他们是真正的英雄! 我想成为这样的人,不用别人铭记于心,总是在事情发生的第一刻到达现场,带回最真实、最准确报道。我想成为这样的人,哪怕面临危险、哪怕刮风下雨、哪怕熊熊烈火。我想成为这样的人,富有责任感、尽职尽责的人。
深夜的灯光
到了深夜,当我们都在甜甜的熟睡时亮着灯光的桌前还在伏案看作业的是谁?当我们在学业上去的巨大的成功,最为你高兴的是谁?不是同学,不是自己,是老师。老师,最平凡不过的字眼,陪伴了我们十年的人,最亲近、最尊敬的人。他们,把我们带入知识的殿堂;他们,在紧张的初三生活中与我们同甘共苦。我们常常抱怨作业多、卷子多、考试多,却不曾想过,我们只要做一份,而老师却要批阅两倍甚至三倍、四倍的数量。他们,是我们最应该敬爱的人。他们,印证了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”!
我想成为这样的人,不需要回报,在荣誉后面露出欣慰的笑。我想成为这样的人,为祖国培育一代又一代建设祖国的栋梁。我想成为这样的人,为祖国的明天尽心尽力鞠躬尽瘁的人。
其实我们谁边还有更多的这样的平凡的人,他们往往在人们最不注意的角落,他们往往在成功的背后,因为他们平凡,所以他们伟大。我想成为这样的人,平凡、伟大而真实的人。