保护环境 迫在眉睫
尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《环境保护 迫在眉睫》
当清新的空气迎面扑来,蓝蓝的天空亲吻着我们的头顶,艳阳穿透白云给予我们温暖,大家是否感到神清气爽?当清澈的河水快乐的流淌,茂密的树林投下树荫给我们乘凉,嫩绿的草地、艳丽的花朵对我们微笑,大家是否感到心旷神怡?
是啊,这一切的美好都是大自然给予我们的,可是大家是否注意到,这些美好正一步一步地离我们远去。
雨果曾说:”大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。"近年来,人类由于对环境不够珍惜,随心所欲,各种环境问题接踵而至:森林退化,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,酸雨赤潮,臭氧空洞??空中烟囱林立,浓烟滚滚;河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆??人为地破坏环境,无异于自掘坟墓。早在1996年联合国环境署就曾发出警告:南极臭氧空洞正逐步增大,地面紫外线辐射增强,皮肤癌发病率上升;
1.2亿人口生活在混浊的空气里;12亿人口生活缺水;12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝;每年地表土壤流失200亿吨;森林以每年450万公顷的速度消失。惊人的数字,令人毛骨悚然,这其实已向我们发出了严重的警告:如果只顾盲目地吮吸自然的乳汁,而不立即
环境保护迫在眉睫
行动起来,投入保护环境、拯救家园的战斗中,最终毁灭的将是我们人类。
环境污染会给我们的身心带来损害。为了保护我们的健康,就需要我们社会的提高和公民环境意识的加强。地球是我们的母亲啊,我们不该将大量的污水排到它的血管里,将大量的垃圾埋在它的肉体中。地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日见变化,资源日见匮乏。人们在对幸福的追寻中
好梦频惊,不得不回头省视人与自然的关系,与自然签下可持续发展的天人之约,人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!
水能载舟,也能覆舟。解铃还须系铃人。如果人类能及时弥补,保护树木,节约用水,减少废水废气的排放,少开私家车,多坐公交车,在公共场合不随地吐痰,乱丢纸屑、烟头,乱扔塑料袋,或许就能在一定程度上改善我们的生活环境。对于我们中学生来说,应树立和倡导绿色文明意识,积极参加校园爱绿护绿行动,一切都以更高的目标要求自己,将自己培养为有文明素质,全面发展的优秀中学生。
各位来宾,同学们,我们应当切实地树立起时代责任感。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,将绿色作为我们日常生活的主旋律,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任。逐步培养文明生活方式,积极创造时尚的绿色生活!
保护环境,迫在眉睫。为了保护我们赖以生存的绿色家园,我们以虔诚的声音呼唤生命的绿色,为了让大地山青水秀,为了让家园绿树蓝天,今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!