读小兵张嘎有感
《读小兵张嘎有感》
东曲国岱希望小学三年级班 褚 文 婷
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:读小兵张嘎有感450)
这个故事的主人公是一个名叫嘎子的男孩,他从小就生活在一个非常贫困的家庭里,杀敌报国,成了历史名人。
在战争时期,日本人要霸占我们中国的地盘,嘎子是个爱国好少年,他决定参加八路军,当时他年纪很小,在他一而在,再而三的恳求下,八路军领导终于答应了他加入队伍。在战场上,他不仅不添乱,还配合八路军把许多被日本人抓走的中国人解救了出来,他还“设计”把藏在我们中间的内奸揪了出来,使我军大获全胜,使我们有了今天的幸福生活。由嘎子的行为不由得想到我自己,想到几十年后,我又能为自己的子孙后代留点什么呢?一个当“科学家”的念头顿生脑际,我要好好学习,当一名优秀的科学家,发明、创造更新奇,更有用东西。
祖国呀!祖国!我一定要让您更加繁荣富强,更加的辉煌。昔日的小嘎子胸怀大志,少年立志报国;昔日的小嘎子有一颗爱国为民之心。我深受感动,如今我们在这么幸福,温馨的环境里学习这是祖国母亲给了我们的爱,为了回报祖国的爱,我们要努力学习,实现自己的理想,成为祖国的栋梁之才,做无愧于革命先烈的好少年,把祖国建设得更加繁荣富强。