作文《收藏幸福》
收藏幸福
九年级十三班 张烨
幸福是什么?幸福是在雨天有人为你撑伞而自己却被淋湿;幸福是在你摔倒时有人将你扶起;幸福是在你伤心失落时有人关心安慰,为你排忧解难。
生活中处处都有幸福的存在,而我的幸福都被我收藏在一个秘密的地方······“轰隆隆”,打雷了,我坐在教室里看着外面的天气,就像一幅水墨画一样灰扑扑的从天上压下来。我心想:糟了,我还没带伞,爸爸妈妈去了外婆家,还不知
道什么时候回来,肯定不会来接我了。下课铃声过打乱了我的思绪,我望着外面的天气,心中祈求千万别下雨啊。可天不从人愿,最后一节课时犹如针一样的雨点倾盆而下,没有一点要停的意思。我心里想着怎么这么倒霉。终于放学了,可我已没有那份以往的喜悦,因为如我所料,没有人来接我。我冒着大雨回家,走一会儿避雨一会儿雨,刚没走多远我看见远处有一个熟悉的身影,高高瘦瘦的,打了一把伞向我走来。等我看到他时他已浑身湿透。我激动的说:“爸爸,你怎么来了?”爸爸说:“我看到天色变了,又想着你没带伞,就提前赶回来了。”说完,爸爸背起我,打着伞向家走去。我看着爸爸,他把伞一大半都给我撑着,而他却淋着雨。我把头靠在他的肩上,顿时一股暖流流入我的心田,我心想,我真幸福啊。
回到家中已是傍晚,我喝了妈妈为我熬的姜汤就睡了。可晚上十点钟的时,我的身子开始滚烫起来,妈妈着急的不得了,赶紧去请医生了,经诊断,我是因为白天淋了雨而引起的发烧的,我挂完点滴已是凌晨六点,妈妈在旁边守了一夜,知道我退烧了才去休息。第二天爸爸去学校帮我请了假并拿回功课。我心想,又该比别人慢了,这功课什么时候补啊。正当我为此烦恼时,我的好朋友来了,她说:“你这书虫,肯定又在想功课吧,知道你惦记,你好好养病,落下的功课我会帮你补上的。”我高兴的说了句:“真够朋友,谢啦。”我喝完药,躺在床上,而她则在旁边给我讲解新课,勾画重点。我看着她,笑了笑一种幸福涌上心头,我以前从未觉得这样幸福。她看着我说:“放心吧,我会一直陪着你的。”我笑了笑,就睡了下去。
她就这样连续一周到我家给我补习,致使我的功课一点都没落下,到学校后,我郑重其事的向她道谢,她说道:“朋友间就应该互相帮助嘛。”
直到现在我仍然忘不了那时靠在爸爸的肩上,听朋友帮我补习时的那种幸福。我一直都在珍惜这种幸福,并把它收藏在一个地方——那就是我的心中。
这份幸福我将继续收藏。