打针记
我小时候很害怕打针,每次打针,我都要哇哇大哭,可是在一年级的一次体检后,我不再惧怕打针了!
那是一年级的一个大课间,我看见一辆大医用车上走下来许多医生,我一下子明白了,医生要给我们体检打预防针。我顿时乱了套,急忙跑回教室,把这件八卦新闻告诉了全班同学。我刚刚宣布完,老师就来到教室下达旨意:“今天第三节课,我们要打预防针,大家有秩序地去卫生室!”果然不出我所料,要打预防针!可是,我一向害怕打针,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。
到了卫生室,我看见穿着白大褂的医生正在给别班的学生打预防针,我看见被太阳照得亮亮的针头挤出几滴药水,一下子扎进人的皮肤,想着这可怕的针头,即使没有扎进去也让人感到不寒而栗!
轮到我们班了,我的心更加紧张起来,看着别人打针,针头扎进别人的皮肤,我却感觉针头已经扎入了我的心里。以往的时间非常漫长,可是现在我却感觉时间正快速地从我耳朵旁闪过。还有一个就轮到我了,我的心砰砰地跳着。轮到我了,我心想:我豁出去了!我把胳膊伸出来,闭上了眼。“咦!医生动手了吗?怎么不太疼呢?就像羽毛尖在胳膊上拂了一下!”医生阿姨看见我还在那愣着,摸摸我的头说:“小伙子,打预防针可以防御敌人,保护我们的身体!不要害怕打针。今天你表现得很勇敢!”