打针记
广西区南宁市 南宁市新兴学校 三(1)班 梁缘
今天是星期六,妈妈带我去医院打流脑预防针。因为我以前也打过预防针,所以这一次我一点也不紧张,一路上我还和妈妈有说有笑的呢!到了医院,哇!等待打针的人可真多!注射室外边的凳子根本不够坐。我们把注射单交上去,就耐心地站着等。好不容易才听到医生叫我的名字,我和妈妈迫不及待地走进注射室。进了注射室,我看见一位小妹妹正在抹眼泪,她的妈妈一边安慰她,一边帮她用棉签按住针口。原来她已经打过了。“肯定很疼,不然她怎么打完了针还哭呢?”我的心里不禁紧张起来。我紧紧地抓住妈妈的手。妈妈看我害怕了,就轻抚着我的头,温柔地说:“你是个勇敢的孩子,只要你放松一些,你就不会觉得疼了。”我听了妈妈的话,心情放松了些,再想想,我都快九岁了,这一点点疼怕什么?我把袖子卷起,手臂叉腰。医生走过来,用棉签沾了点酒精,在我手臂上轻柔地搽了搽。我感觉凉凉的,真舒服!医生一边为我按摩手臂,一边把针扎了进去。我只觉得好象被什么虫子咬了一下,很痛,但很快又不痛了。医生把针抽了出来,递给我一根棉签,叫我压住针口。我得意地向妈妈望去,妈妈正用赞许的眼光微笑地看着我呢!