听记作文
注:有好几个家长问我,文章不会指导,其实很简单,些任何活动、事情等,先要学会描写得很具体,方法也比较简单,公式一个:语言+动作+神态+心理=具体描写。要反复地用到这个公式,写好文章就不愁了。
屋子里静悄悄的,我想:妈妈肯定去上班了。我往房间里一瞅,“哇”,妈妈居然还赖在床上,睡得正香呢!我毫不客气地跑过去,捏着她的鼻子说:“太阳晒到屁股了!”妈妈哼了两声,翻个身,又呼呼地睡了起来。我又扯开大嗓门叫道:“大懒虫,起床啦!”她仍然一动不动,好像根本听不见似的。
听记作文10
晚上洗好澡,妈妈拿出吹风机帮我吹头发。调皮的头发开始和我玩耍:它们一会儿跑到我的脸上,一会儿钻进我的脖子里,一会儿又抓着我的耳朵不放……弄得我痒痒的,我忍不住哈
哈大笑。