听记作文
就说“天狗望月”吧,它好像是从天上偷跑下来的一只天狗,被天神罚站在一座高高的山峰上,天天望着月亮,似乎想着月亮帮它回到天上。
在黄山的一座山峰上住着两只狮子,他们快快乐乐的过日子,每天他们都玩球。有一天两只狮子发现了一个美丽彩球,两只狮子都想要彩球,可彩球只有一个。他们都在想办法,后来他们想到了一个办法,就是来十天跑步,十天都是谁赢,彩球就给谁。如果你去黄山可能看到精彩的球赛呢。
在一座春暖花开的山峰上,有一个大大的平台。平台的中央有一块长长的石头,像一位长发飘逸的仙女。长长的石头前面横卧着一块石头,像极了一架古筝。美丽的仙女优雅地弹奏着,那悦耳的琴声吸引了一群小兔、小狗、小猫、小鸡??
它们竖起耳朵,一动不动地呆在仙女的琴旁,听得入了迷。这就是著名的仙女弹琴。
听记作文4 就说“狮子抢球”吧!远远望去,那几块巨石真像两只调皮捣蛋的小狮子。在它们中间,有一块巨石像一个圆溜溜的皮球,传说是玉帝赐给它们的。两只小狮子整天捧着球玩耍,你争我夺,谁也不服输。
在一座陡峭的山峰上,有一位仙女,亭亭玉立,袖带飞舞,发丝披肩,婀娜多姿。她一手拿着琴,一手拔着弦,像在弹奏悦耳、动听的乐曲。这就是著名的“仙女弹琴”了。 听记作文5
种葫芦的人看到小葫芦都落了,他很后悔。如果听了邻居的话,早点治一治,就不会出现这样的结果了。
第二年春天,那个人又种了一棵葫芦。他吸取了上一年的经验教训。当葫芦叶子上刚刚生了蚜虫的时候,他给葫芦叶子上喷上了农药,把蚜虫全灭了。小葫芦长得一天比一天大,长长的藤上长满了绿叶,开满了雪白的花朵。那个人每天都要给葫芦施肥、浇水。
当秋天来临的时候,葫芦长得赛过大南瓜了。他把这个消息告诉邻居,共同分享丰收的喜悦。