金牛山公园一游
春节期间,我们一家三口看到报纸上写金牛山公园改造的事时,决定去改造后的金牛山公园游玩一番,看看现在的金牛山公园是什么样的。
刚进金牛山公园,一只大铜牛映入眼帘,它的两只角真是大,从前向后弯曲形成一个环,身材健壮,尾巴贴在后腿上,眼睛焕发着光彩。这是金牛山公园的标志性建筑物!大铜牛的前面新添了一面,用小灯笼装饰的红色大鼓,旁边贴着许多小灯笼,正面画着一只雄壮的马,旁边还用红色大字写着:福马贺春!真是充满了年味。我帅气地和这面鼓合了一张影。
走进去,原来的流水池改造后,变成了载满美丽鲜花的花圃,花儿们竞相开放:有黄的,红的,粉的,姹紫嫣红,吸引了许多游客在此驻足!
再深入一些,养着小乌龟、小金鱼的大水池没有变动,许多小金鱼在水池里欢快地游泳、嬉戏着,小乌龟们边在铺着彩色石头的水底,懒洋洋的晒太阳,边跟小金鱼们抢游客扔下来的食物,真是可爱!旁边卖鱼食、龟粮、饲养盒的小店也依旧没有改变。
往旁边走,原来的游乐设施已经被拆除了,取而代之的是一片平坦的空地。空地上有许多休闲椅,游客如果玩累了,就可以坐在休闲椅上,去旁边的小卖
部买瓶饮料,好好地休息一下了。
金牛山公园一游结束了,今天,我们一家三口看到了金牛山公园的新面貌,我对金牛山公园的印象也更深了。