盲人佩戴仿生学隐形眼镜诀窍
以色列巴伊发出一种新型仿生学隐形眼镜,使用雷达收发器发出的电信号将编码图像通过隐形眼镜传输到设备的照相机中,然后这种图像就被编译为触觉感应。佩戴过这一隐形眼镜的使用者在短短几分钟内就获得了视力。
除了布莱叶盲文可以使用触觉为盲人提供视觉感知以外,如今人们还可以对触觉进行编码并传导到大脑中,使物体形象化从而被盲人所感知。
以色列巴伊兰大学研究人员基辅扎勒夫斯基近日研发出一种新型仿生学隐形眼镜,使用雷达收发器发出的电信号将编码图像通过隐形眼镜传输到设备的照相机中,然后这种图像就被编译为触觉感应,从而可以被患有视觉障碍的人们所感知。这种隐形眼镜带有多种微型传感器,因此,盲人可以以极高的分辨率来感知图像。这种感觉十分类似于用手触摸人的脸一样真实。而相比较而言,人造视网膜只能使用几年时间,并且提供的视觉分辨率也很低。
尽管这种仿生学隐形眼镜还需要通过临床试验,不过就目前的测试来看,这一产品已经取得很好的效果,佩戴过这一隐形眼镜的使用者认为这让他们在短短几分钟内就获得了视力,他们可以识别出房屋、门、汽车等物体。