如何变自信却不自大
你是一个要取悦别人的人。你是一个不知道如何表达自己的人。你是一个害怕自己的观点不够有分量的人。你让别人按照他们自己想要的方式去对待你,过后他们却不用为自己的行为负责。
这就是我六年前的感觉。当时,我不能克服“我没有存在价值”这种想法带来的恐惧,我没有自信。一路走来,我增强了自信心,并且清楚地知道了我的能力范围,但是我不想往相反的方向走——变的自大,眼中只有自己而不是相信自己。
以下是教你如何变的自己却不自大的方法。 了解你自己的能力
以前正是因为我不了解自己的能力,我才认为自己没有存在价值。如果你要选择把时间花在什么事情上,意识到你擅长什么是十分重要的。当你了解自己的能力之后,你能带着更多的自信去完成你生命中的一些事情。
这里有些好方法帮助你了解自己的能力。一个简单的方法就是找到你喜欢做的事情和能让你感到精力充沛的事情。也就是说,找到一些你按照一定的规律去做,而且能让你自我感觉良好的事情。这些有可能就是你的能力。但更重要的是,要清楚你自己的底线。
了解自己的能力是重要的,但为了确保你是自信的而不是自大的,你必须要知道你的底线是什么。
如果你嘲笑你有底线的想法时,你更加需要意识到你确实是。所有人都不能做好一些特定的事情。事实上,所有人都不能做好大多数事情。我们需要知道他们在什么事情上会避免“超人综合征”,或者任何你做过的事或你能做的事的想法。 找到一个合适的朋友
没有比有能在你太自大的时候提醒你,让你保持清醒的朋友更好的了。那些诚实,而且能在任何情况下都不害怕告诉你真相的人是最适合做朋友和知己的人之一了。
与那些只知道一味支持你,捧着你,却不告诉你你走错了路的人做朋友会很容易让你变的自大。我的意思不是要你与一群让你感觉自己很没用的人结交,你知道需要那些在你生命中能告诉你真相的朋友。 记下你的成功与失败
一个瞬间能让你变的自信的方法就是回顾你在过去几周,几个月,或者几年(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:自信但不自负)中完成的重要的事情。这样做会坚定你认为自己绝不是没有存在价值,你可以为社会做贡献的信念。对立的来说,不管你以前有多大的成就,回顾你过去的失败会让你意识到你在一些事情上仍没有做好,这能防止你变的自大。
一个记下你的成功与失败的好方法就是做 一个简单的数据表或者两个文件夹(成功与失败)。 要留心身边的事物和保持脚踏实地。
留心身边的事情是在现实中保持脚踏实地的最好的一个方法之一。留心身边的事物会帮助你了解你自己(同时了解你身边的人);不多也不少。
为此,你不必成为一个冥想专家,你只要不时地停下,通过了解你的周围环境,你的感觉,你的行为来看清你现在的处境。事实上你可以为此写一个小提醒条。虽然这不像佛做的事情,这绝对会提醒你要留心你周围的事物。 复习和重复
从长期来看,为了确保你变的自信却不自大,你需要一直反省自己。拿出你的成功/失败记事本,然后看一遍,问你的朋友你是不是变的过于自信(或者是不是不够自信),还要不时地停下来留心周围的事物。
跟着以上这些原则走,你可以确保你自己变的自信却不自大。