我爱家乡作文
我爱家乡
我的家乡山清水秀、人杰地灵,四面荷花三面柳,一城山色半城湖说的就是我的家乡。我的家乡就在山东济南的张夏镇,那里风景优美、空气新鲜、四面环山,山上还有泉水。
家乡最让我陶醉的是它那美景。每天清晨出门,新鲜的空气扑面而来。往左看,就能看见远处朦朦胧胧的山,碧绿的松柏挤满了山,山头还有一个洞,好似巨人凿的。中午,山上清楚了,甚至可以看到树上的碧绿的叶子。傍晚,镇上没入了夜色,孩子们都坐在家里看电视,大人们就聚集在一起谈事情。家乡的夜,是这样的醉人,我没有丝毫倦意,快步出门,有的人关了家里的灯,进入熟睡,进入梦乡,还有的人在小声的说话??
家乡最让我陶醉的是它那辛勤的人们。每天天还没亮,人们就开始劳动工作了,有的推着手推车卖豆腐,有的炸油条卖豆浆,还有的卖包子、烧饼的??等等,忙的不时的掉下几滴汗珠,干了一天的工作,人们高兴的回家去了,脸上洋溢着快乐的笑容。
家乡最让我陶醉的是它那多彩的活动。我们家乡每年都会举办杏花节,那时都会有四面八方的人来到这里观赏杏花,晚上还会有唱戏的。还有时会来马戏团,猴子骑车,小猴子上身穿着花衣服,骑着小单车得意地在观众面前转来转去。蛇与人共舞,人在原地跳舞,一条蛇在转圈,还不时吐着蛇信,还有许多精彩的表演。
我最喜欢家乡的山,每年过生日我都会去爬山。有一次爬山,我记忆特别深刻,那是我第一次爬山:我和爸爸和姐姐去爬山,山头的
薄雾还未消散,这是昨夜被雨水洗礼过的缘故。打开门,一股夹杂着清新空气的风迎面扑来,让我神清气爽,尽情的吮吸着雨水所带给我们的好空气。不一会儿工夫,我们便来到了山脚下,我们一步一步的往上爬,我们相互在一起谈论一些有趣的事,希望能够使自己不觉得累。当我爬到一半时,我累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴。这是我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到山头,别让之前的汗水白流了。于是我又继续尾随他们往上爬。啊!我终于来到了山顶上,我欢呼雀跃着。爸爸对我说:“快看!”我顺着爸爸手指的方向望去,看到了整个小镇。我惊奇万分!我的汗水没白流,第一次看到我们生活的地方,真美!我们在上面呆了许久,依依不舍的下山了。
这就是我的家乡,一个山清水秀、人杰地灵的好地方!