一个热心肠的人
我有许多小伙伴,他们各有不同的特点,其中,胖子洪历是个非常热心肠的人。
洪历胖胖的,为人老实。虽然他是男生,但他总是想办法去帮助大家,现在我们已经是“铁哥们儿”了。确切地说,洪历和谁都能成为好朋友,因为他是个“热心肠”。
有一次,妈妈让我搬东西,东西很重,我慢慢地搬着,走到中途,我早已是满头大汗了。这时,洪历拿着两支冰棒走过来,我大声喊:“喂!胖子!”他的目光向我投来,笑了,他走过来,说:“唉!宋丹平,我买了两支冰棒,正找不着吃主,你瞧,都快化了,你真是我的大救星啊!”我接过冰棒,大口大口地吃了起来,顿时一身的疲惫全都消失了。吃完冰棒,我告诉他我的困难,他想都没想就说:“这也算困难?才这么点小东西,我给你送过去。”对,我差点儿忘了告诉你,洪历可是我认识的人中出了名的“大力士”啊。我们就一边聊一边回家了。走了不大会儿,他就说:“哎呀,好丹平,让我歇一会儿吧。”看他累的狼狈样,我哈哈大笑起来,他也笑了,他一直帮我把东西送到家里,他真是好事做到底,送佛送到天呀。
还有一件事,洪历让我敬佩不已。一天,阳光非常好,邻居伟伟出去玩儿,突然有几个大哥哥围着伟伟,向他借钱,伟伟一下子就被这阵势吓哭了,嘴里一直喊着:“妈妈,妈妈。”那几个大哥哥哈哈大笑起来,就是不放过他。这时,洪历跑了过来,说:“伟伟不哭,哥哥给你报仇。”说罢,他腾空一跳(虽然有点儿“丰满”跳不高),先来了个“老鹰展翅”,搞的几个大哥哥眼前一花,差点儿摔倒,我心中一喜,伟伟也不哭了,看着洪历施展拳脚,那几个人又中了几招后,撑不住了,夹着尾巴灰溜溜地逃了。
洪历就是这么一个热心肠的人,比雷锋还雷锋呢,怪不得大家都喜欢他。
我本以为雷锋是世界上最有热心肠的人,可我在学校也见到了跟雷锋一样的热心肠的人,他就是陈耀东。
有一次,就在上午第二节的数学考场上,老师让我们准备尺子、笔和橡皮擦,可我尺子却忘带了,这时,我同桌陈耀东似乎看穿了我的心思,他迫不及待地拿出了他刚买来的小熊尺子,可是只有一把尺子,他看了看尺子,又看了看我焦急的样子,他就把尺子扯成两段,递给我比较长的一段并微笑着说:“给,拿去吧!”下课后,我看见他坐在位子上看着被扯断的尺子,半晌都不发一(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:一个人很热心好吗)点声音。我走过去说:“我明天去买把尺子给你吧!”他摇了摇头,说:“不用了,同学之间互相帮助是应该的!”接着就和我走出了教室。
还有一次,我在马路上我看见陈耀东也在马路上,我们就一起去小店买零食,接着,我们边吃零食边说说笑笑,忽然,陈耀东似乎看见了什么,马上跑到了马路中央,只见对面有个小孩乱闯马路,一辆大卡车朝小孩开去,我顿时吓得愣住了,只见卡车快撞到他的时候,忽然陈耀东扑了过去,把小孩推到了一边,接着他摔倒在地上,皮肤也被擦伤,幸好他躺在大卡车中间,没被压到,他慢慢地从车下爬了出来,还向我招手表示他没事。我这才呼了一口气。
陈耀东是我见过最热心肠的人。