三年级观察日记——七星瓢虫
2013年11月6日 星期三 天气晴
今天我在草丛里发现了一只七星瓢虫。那只七星瓢虫勾起了我的兴趣,我立刻轻轻地走过去,躲在旁边观察起来。
那只虫子个头不大,长得圆圆胖胖的,它褐红色的背上点缀着七个黑色的斑点,像是年轻姑娘的时装,美丽极了。七星瓢虫虽然有很多脚,爬得却很慢。我看到它爬了好一会儿,才爬了几厘米的距离。我忍不住用小树枝碰了一下它,原以为它会逃走,它却出乎意料得趴在地上一动不动。原来是它在和我耍顽皮——装死呢。最后,它爬入草堆里不见了踪影。
七星瓢虫真有趣!