美丽富饶的祖国
中华魂之
我的祖国——中国,是一个美丽富饶,风景如画,令人神往的地方! 这里有数不清的山峦,道不尽的江河;那一望无际的大草原,郁郁葱葱的森林……特别是那“神奇的泉”,更是让人惊叹不已。西藏的羊八井热泉,附近雪山连绵起伏,银光闪闪,泉中却沸水翻滚,热气升腾。河北的“喷鱼泉“,每年农历谷雨前后,泉口会随水喷出活蹦乱跳的新鲜鱼。台湾的”水火泉“,更是让人惊叹,灰黑的泉水从石缝里涌出后,流进一个小池里,立即翻滚如沸水,腾起三四尺高的浓烟。这时,只要点燃一根火柴抛向水中,就能冒起火焰。多么神奇的泉水啊!
说到中国,不得不说说我国的首都——北京!它是中华儿女智慧的结晶,是一座举世无双的宝库。长安街华灯高照,天安门城楼金碧辉煌,人民大会堂富丽堂皇,故宫博物馆物藏丰富,万里长城雄伟壮观……北京天天都在变,而且越变越美丽!
这就是我的祖国——美丽富饶!她就是一位慈祥的母亲,细心地呵护着她的山川河流,孕育出了多少奇珍异宝!愿我的祖国永远年轻美丽!