那一次我真难忘
那一次,我真难忘
甘嘉燕
我忘不了4月5日这个日子,更忘不了这一天我做的一件粗心的事。 那天,我们在陈老师的带领下,早早到了学校,怀着激动的心情,走进考场。 走进考场,我的心“怦怦”直跳。坐在自己的座位上,我静静地等待着开考。一会儿,监考老师来了,他抖着“哗哗”作响的的考卷,发给我们一人一份。我双手接过考卷,亟不可待地扫视了一眼,嘿,这些题一点也不难,好几个题都是陈老师曾经反复讲过的。我边想边拿出早准备好的黑笔,头也不抬“唰唰唰”地做起来。
不知过了多久,我把题做完了。看了一下手表,离交卷的还有半个小时,对,时间还早,再复查一遍,说干就干。我一道题一道题地复查起来,结果没有什么问题,我深深地舒了一口气。我又扫视了一下周围的同学,只见他们托着下巴,皱着眉头在冥思苦想;有的紧张得面红耳赤;有的正在聚精会神地“战斗”;有的还哭丧着脸,一副无可奈何相。我的心里直觉得好笑:瞧,他们那熊样,准是做不出来了。“快点回去吧,别在这为难自己了。”我心里说着,“瞧我,我做得又快又对。”随之,我飘飘然地做起美梦来:这次考试,一定会得高分的,就算不很高分也是在中等??接着是同班同学的赞扬,爸爸妈妈的表扬??我越来越想得入迷,竟然眯着眼,摇头晃脑起来。
正当我得意非凡的时候,监考老师走到我的桌子边,顺手拿起我的卷子来看,“这背面的题怎么不做?是不会做吗?”“什么?反面有题目?”我一紧张,浑身冒起汗来,我不敢多问,急忙要过卷子,赶紧投入“战斗”,可惜太迟了,没过几分钟,交卷的铃声响起,考卷被老师无情地收起来了??
我垂头丧气地走出了考场,再也控制不住自己,眼泪不知不觉掉了下来?? 我恨!我悔!我最难忘!我忘不了考场上那自鸣得意的神态,我忘不了在考场上忘乎所以的情形,我更忘不了考场上最后一刻那惊慌失措的害怕相。唉!能怨谁呢?这是我刚在上垌小学三年级抽考的一场考试,那是我终身难忘的教训。