难忘的那一次
十字路口处,总有一些故事发生,是悲惨的?还是令人感动的?总之,这些都是令人难忘的!
“平行于同一条直线的两条直线互相平行?”我骑着车,在十字路口等待着红灯变着绿灯,脑子里还回想着数学概念。“这是平行公理的?”但尚未背完,只听“嘭”的一声,再看我,已经被一辆疾驰的电动车撞倒在地。
“哪个不长眼的,这么的的一个人在前面还能撞上去,眼睛长在后脑勺啦?”我又气又火,但只在心里想了一想,始终没说出来。然而,那个男青年满怀歉意地说:“对不起,小朋友,我真是太着急了,”我慢慢站起来,瞟了他一眼,小声地说:“着急什么呀,也不看路,就直直地撞上来!你戴着多大度数的眼镜呀?”
他嘿嘿一笑,似乎是听见了,说:“真是对不起呀,我的母亲住院了,我真是着急,还有,这?这是300度的眼镜。真是抱歉啊!”
我看他张口一个抱歉,闭口一个对不起的,也就原谅他了,讹诈他的念头也泯灭了。接着,他从兜里掏出一叠百元钞票,刚想塞给我。就被我果断的拒绝 了,说:“你快赶去医院吧,老奶奶需要你,更需要钱!”
我跨上自行车,待到绿灯再次亮时,慢慢离开了人群。我看得出那个男青年有些歉意,也有些感谢。
回家后,我告诉了妈妈,妈妈着急地问:“没事吧?把哪儿碰了呀?”我没事,我做了一次大好人吧!”“是是是,你没事就好!”妈妈回答。
这件事我一直难以忘怀,这个题目,更加触发了我的思绪。我不知道我为什么会拒绝那几张钞票,也不知道为什么会说出那句话。我一直思考着??