旅游作文23
白水洋之旅
六年3班 李志伟
白水洋在福建省宁德市境内,是我国稀有的浅水广场,平坦的河床铺在山林之间,因这里奇特的地貌和水质,所以又被誉为“天下绝景,宇宙之迷”。在这暑假,爸爸妈妈带着我去白水洋旅游。
从厦门乘坐
动车,到达宁德境
内,再换乘大巴,
经过2个多小时
的颠簸,我们终于
来到白水洋,在山
顶的入口处换乘
电瓶车,沿山涧盘
旋而下,转过一块
较平坦的山谷,前
面突然变得开阔。
水面上到处都人,
他们有的打水枪,
有的在游泳,还有
的小朋干脆打起了水战。在水道的转弯处,聚集着想漂流的人们,我们也加入了这个行列,坐上小船顺流而下,因落差较大,小船行驶的飞快,船夫说:“这里水很急,你们可要小心,一会儿小船会进水,但你们不要惊慌”。我们乘坐的小船在说话间飞快的冲入水道,那种感觉真叫一个爽啊!紧接着,我们来到冲浪的地方,按照教练的要求,穿好救生服,戴好护膝、护肘和头盔,我整个人就像企鹅一样摇摇晃晃的来到冲浪口,人一躺下,一阵巨浪从背后压过来,水流快速淹没了我的身体,我刚想喊出声音,河水毫不留情的灌入我的口中,“嘟噜”一声,我喝了满满的一大口,就这样迷迷糊糊的经过十余秒钟,我双手到处乱抓,终于我抓住了一个人的腿,他把我拉了上来,从里到外,我浑身湿了个透。