白水洋泼水狂欢记
老早就有听人说宁德屏南的白水洋非常好玩,今年暑假我终于成行。周日早上,我早早就起了,导游车经过一个早上的颠簸,在中午十一点多就到达了屏南县城,屏南是个山区县,位于福建北部,还是个革命老区。
吃过午饭我们就驱车向白水洋出发,听胡导游简单地介绍说:被誉为‘奇特景观’、 ‘天下之绝、宇宙之谜’,的白水洋,八万平方米的洋面,一石而蹴,净无沙砾,水深没踝,一片白炽,是目前世界上已发现的最大‘浅水广场’。 山路坐车一小时才到达目的地,下了车我们坐着电瓶车去白水洋景区,坐在车上,山风迎面扑来,凉风习习,路旁都是郁郁葱葱的树木,景区里面非常干净整洁。
经过十分钟的车程,终于到达白水洋中心景区,走进白水洋,一片欢乐海洋传播着??每个人都忘记烦恼,在这里打水战,玩冲浪,不亦乐乎。这白水洋,在崇山峻岭之间,四面环山,很象世外桃源,水流和别的地方不一样,它那一块急,这一块地方又慢,还有一个小瀑布旁边是人们休息的地方。
为了防滑,每一个人都要穿着他们发的白色袜子,袜子的前后都写着“中国白水洋”这一五个大字,而且鞋是穿在袜子里面。穿完袜子,大家手上都拿着一把彩色不一,花样不同的水枪,开始水上广场的水战。
刚刚下水,水冰冰的,清澈见底的,风来的时候再带上一丝水,就仿佛空调里吹出来的冷气,阳光照下来又是波光粼粼。我和五年(2)班的林昕怡正在对付、追赶着“日本鬼子”陈宜锐,他是我的堂弟,我们用水枪把他打得浑身上下湿淋淋的,没有一处是干的,而我们呢,也射得他没有地方躲,只好躲到妈妈背后。再看看敌方那边,正在吸水,射向我们。每个人都象只落汤鸡,看到我们狼狈的样子,宜锐哈哈大笑,笑我们太愚蠢了。
随后我们换了一个无人玩的地方,再次开启激烈的战斗。就比如说:用旁边的脏水来射衣服,把衣服喷的没有看见干净的地方,只有土黄的色彩。
广场上好多人都穿着泳装,一片花花绿绿的海洋,在这里,大家都丢去严肃,找回童真,象一群童心未泯的大孩子,尽情地泼洒。导游还介绍说这里面还有漂流,我们没去,倒是看到一群人一个接着一个顺着广场里面的一条小深沟自助漂流,一个很壮观的场面!
白水洋—我梦中的天堂,有机会我还想再去的!