关于我最敬佩的同学作文汇集
我最敬佩的同学
卢黛妍有一对月牙般弯的眉毛,两只黑葡萄似的眼睛,小鼻子下镶嵌着一张樱桃小嘴。她不但学习好,而且爱劳动、有爱心、为班级着想。
这个学期语文段考结束后,我的头晕晕沉沉的,扔垃圾正准备回座位的她,看见了我,问我怎么回事。当她知道我头晕晕沉沉的时候,说:我扶你去校医室吧!同学呕吐了,她去饭堂拿灰;同学不舒服,
她照料;把垃圾桶旁的纸屑捡起,扔进垃圾桶;帮同学扫地、倒垃圾……这样的事情,她非常的认真对待,没有丝毫马虎。
看,这就是我的同学——卢黛妍,一个热爱班集体的女孩。你说,这样的同学,怎能不让我敬佩呢?
我最佩服的人是我的同学——张雪,小鼻梁,薄嘴唇,洁白的脸上时时闪烁着一双炯炯有神的眼睛,她走起路来很有精神,她最大的优点就是学习成绩好,每次测验的成绩在班里总是名列前茅;还有她还是个“运动健将”呢。
为什么她的成绩在咱班里总是名列前茅呢,因为她平常上课的时候很少说话,注意听老师说话。虽然她的同桌是我们班级有名的“大嘴巴”,我经常问她为什么能忍住不跟他说话呢。她总是微微一笑,说:“这正是锻炼我意志的时候。我的同桌很爱说话,但是每次他跟我说话我不理他,他也就拿我没有办法了。”张雪才转到我们班的时候她也很喜欢说话,但是她渐渐改了,不仅自己不说话了,还能让和她做过同桌的同学或她前后左右的同学都不说话。我非常佩服她,我也想改掉上课乱说话的习惯,但是每次都坚持不长时间就又开始说话了,我一定要像张雪同学学习,学她能克制住自己说话乱的好习惯。
她课间十分钟安排得也很合理。我们每次课间十分钟,她都不像我们那样追逐打闹,而是去踢毽子或跳绳这样有益的运动。功夫不负有心人啊,虽然我们现在能踢很多的毽子了,但是和她相比还是差了许多,所以每次踢毽子比赛她总是稳拿冠军。每次看到她踢毽子比我多很多的时候,我总是不禁赞叹道:“张雪,你可真厉害呀!”她总是说:“这有什么,熟能生巧嘛!你也可以的。”我也应该像她学习,只有坚持不懈才能成功。
这样的同学怎能不令我佩服呢!
她,有着一双亮亮的大眼睛,一眨一眨的看着前方;她,有着一个高高的小鼻子,上面还架着一副眼镜;她,那个红红的樱桃小嘴一缩一缩的,有时还微微咧开,露出洁白的牙齿。她,就是我最好的朋友-姬珂淳。
每天清晨,她迎着第一缕朝霞坐在院子里写生;正午时分,她认真地看着作品,时而笑时而愁;当最后一丝红霞透过树梢时,你还可以见到地上她那舞动着画笔的身影。姬珂淳,就是一个这样爱画画的孩子。
记得有一次,姬珂淳参加了全国的绘画比赛。我知道这是一次很重要的比赛,所以她几乎每时每刻都把精力倾注在画画上。 终于,半个月过去了,几经修改的作品终于完成了。我看过后,第一个想法就是惊讶。鲜红的朝霞在树叶间闪烁,高高的大树拉着他长长的倒影。一个小姑娘捧着一束美丽的鲜花,迈向充满淡红色的天地之交??
这不是一幅画,简直就是照片!姬珂淳好像看出了我的想法,兴奋地说:“美吧!”“美!美!真的很美!” 这不是奉承,是我由衷的想法。我抬起头看着她, 她的眼睛里流露出开心的神色。 我把消息告诉了大家,同学们都过来看她的作品,还不时的点头称赞。这时,我突然发现姬珂淳的脸变得红润了,嘴唇也微微裂开,两个可爱的小酒窝露了出来。或 许,她在为自己的作品画得好而欣喜;或许,她看到了自己的努力没有白费而感到欣慰,或许,她懂得
了一份付出会有一份收获??总之,她开心地笑了。
果然,她的作品取得了好成绩,全班同学都很开心,毕竟自己班里有了一个小画家。但是,姬珂淳从来没有骄傲,一直在努力拼搏着,似乎还在向新的目标奔跑。
噢!我最敬佩的人就是她─姬珂淳。