同学呕吐帮助的作文
帮助别人,快乐自己
巫溪县龙王小学五(2)岳佳佳 指导教师 王良平
帮助别人不仅仅是一种付出它还会充实我们的生活,让我们感受到美好,帮助别人是我们快乐,使我们高尚。
记得有一次自习课的时候,同学们有的在读书,有的在写作业。突然,教室里传出一阵臭味,原来是郑云江同学呕吐了,只见他脸色苍白,有气无力的样子。同学们闻到臭味,有的捂住鼻子,有的强忍着,把课本竖起来,假装自己没看见。只有我走到郑云江同学面前,二话没说,就扶着郑云江同学去了医务室。然后,就拿着扫把和灰撮走到操场上弄来了一些沙土,把这些沙土填在发出臭味的地方,最后拿着扫把,把脏物打扫干净。我额角上渗出了豆大的汗珠,也顾不上擦一把,仍然在认真地扫着。这时,郑云江从医务室回来了,他看到这一幕,眼泪不禁夺眶而出。 王老师知道这件事后,高兴地说:“佳佳这种精神值得大家学习,佳佳,你永远都是最棒的,永远都是同学们的好偶像。”当我听到老师称赞后,心里像喝了蜜糖一样甜,高兴极了。这位同学感动得哭了,他含着眼泪说:“谢谢!”我却说:“不用客气,应该的,同学之间就应该互相帮助的。”
帮助别人就是帮助自己,当他人遇到困难时就要伸出援助之手,当自己遇到难题的时候,别人就会毫无返顾得来帮助你解决问题,其实,帮助了别人的同时,也是自己一种快乐。
时间流逝,慢慢的那段时光已不再拥有,现在只剩下回忆,但幸庆的是这段回忆是快乐的。
我们要帮助别人,当我们在帮助别人时,别人会感到温暖,就会
满怀深情,我们也就会感到欣慰,我觉得自己做的只是微不足道的小事,而对于别人则是雪中送炭。
今后我还要更加努力的去帮助别人,我也就会得到更多的快乐。