假如我是市长
初一五班 吕新颖
小时候,我常常幻想:假如我是蜡笔,我会给人们的生活带来五彩缤纷的世界,假如我是日光,我会给大地带来无限生机,假如我是一片云,我会给人们下一场及时雨,假如我是一名设计师,我会设计出美丽的高楼大厦??假如我是市长,我该怎样做呢?
假如我是市长,我首要治理环境。我会把污水赶出我这个城市。现在工厂是越来越多了,有些工厂的废水没有送到污水处理,直接排到运河中了!如果我是市长,我就立即采取措施,把废水送到污水处理。那样,鱼虾就可以无拘无束的生活了。
假如我是市长,我要拟定一个计划,其次要抓城市卫生,带领人们大量种植花草树木,让每一个人民养成不在墙上乱图乱画,张贴广告,不随手丢弃垃圾,不随地吐痰的好习惯。家有猫狗等宠物之类的,要定时溜放,出门时要爱护花草树木,非法做生意的小贩,我会为他们设制一个免费的市场。
假如我是市长,我会把街道设计得更宽广,让汽车不容易堵,我会建立一个严格的交通求,培养市民良好的交通习惯,我会宣传大家绿色、安全出行,我也会增加高科技的交通工具。
假如我是市长,我会建设一些体育馆,让市民经常去运动,因为生命在于运动,运动可以增强身体素质,抵抗力运动还可以让人们的生命长寿,运动可以使我们年轻,运动可以使我们??我会把最好的体育设备运到那里,让市民可以安心使用。
假如我是市长,我会积极关心市民的健康,我会多建几座医院,用最现代化的医疗设备,我也会把最好的药给市民用,因为市民的健康,才是城市的根本,我会让每一位市民安安心心的住院。
我还会多建设一些花园,因为现在大气污染比较厉害,所以多建几个花园,可以使环境净化,二是因为花园里比较安静,是学习、散步、散心的好地方,三是花园还可以美化城市,让城市变得更加美丽。
我还会调节市民的文明,如果在大街上有闹事的人,一律拘留,2-4天,如果有些人和党组织打或不满,也要严惩,一律拘留几天以上。这样,城市就会十分和谐、安宁了,我会了解市民的卫生,宣传要创“卫生城市”,大大发扬卫生好习惯,要我派一些人去打扫卫生,这样还不够,还要每一个市民自觉,我会讲几个关于要创“卫生、文明城”为题目,“定时投放垃圾入桶”、“市民素质高一分,城市形象美十分”、“树立交通文明意识”、“自觉维护交通秩序”等口号,让市民自觉遵守自己的卫生、文明行为等等。
我还会建许多的小楼房,把它们变成学校,多招几个老师,让他们去教,这样,一些环境不好的学校就可以让学生们在好的学习环境中努力学习,天天向上了。
我会建立几个关于留守儿童的房子,让他们得到彼此的温暖,我也会时常去给予他们人间的温暖。
假如我是市长,我会??但现在我们最大的要求就是好好学习。这样,才能为国家做出贡献,为城市做出贡献。