台湾十大偶像剧女主角+男主角
第一位:林韦君
林韦君最漂亮,气质,外貌,演技都不错,排第一,以前虽然演绎女二号,但是目光总是被她吸引,作品〈薰衣草〉〈海豚湾恋人〉〈千金百分百〉〈男丁格尔〉〈第一百个新娘〉〈后天美女〉可以说并不是一部电视剧走红的女艺人,整体素质不错,步步为营走红的艺人,才可以比较长久。台湾偶像剧艺人走红男艺人比较多,女艺人本来就比较不容易红,何况这在台湾偶像剧市场凭女二号走红的女艺人并不多见,林韦君应该说是个异类。
第二位:安以轩
安以轩可以说是一炮而红,以前虽也有出演偶像剧,但反响都不怎么样,直到2003年的〈斗鱼〉
安以轩在〈斗鱼1〉中的演技可以说有目共睹,比起男主演郭品超好多了,但在〈斗鱼2〉
的表现就不尽如人意,还比不上扮演洪蕾蕾的新人唐以菲,唐以菲和罗志详的表演成了〈斗鱼2〉的最大的亮点
〈火线任务〉安以轩的表演还行,比〈斗鱼2〉好多了
安以轩接着出演古装戏,其实老实说安以轩根本就不适合演绎古装,原本干净清纯的形象都没有了
安以轩的缺点就是接戏太赶太急,只想着红
第三位:陆明君
陆明君并不是传统意义上的美女
和林韦君一样都是凭借女二号成名的艺人
相当不错的演技是陆明君的优势
比起林志玲,陆明君更为的内敛,有修养。
所以陆明君排第三
第四位:陈乔恩
〈薰衣草〉〈MVP情人〉的小配角,连女二号都称不上,直到2003年〈千金百分百〉使陈乔恩做上第一女主角的位置,但是由于陈乔恩的个性问题,〈千金百分百〉制作方和经济公司后来都以第二女主角林韦君的庄飞扬的造型做为偶像剧的衍生产品,其女一号的光芒可以说是完全被遮盖掉,演技不错,外貌条件可以说是不错,但就是因为贪玩爱闹的个性,经常被经济公司封杀。
所以陈乔恩排第四位
第五位
杨丞琳
小呢子的可爱,是大家有目共睹的,一个小小的配角都可以红透整个宝岛台湾,甚至在印尼等东南亚都颇有人气,不得不说《流星花园》的魅力实在是强大,可爱甜美的长相,年轻就是本钱,杨丞琳可以说是成名的最早的偶像剧女艺人。演技的问题还是有待改进未来会有很好的发展
第六位
张韶涵
张韶涵的外在条件一直都是大家争议的话题,单看偶像剧中,真的是干净清透的样子,但在现实生活中,张韶涵的本身的条件就真的不怎么样了,实话实说,希望大家不要介意。 再说她在偶像剧中的表演,张韶涵的歌唱的不错,但是演戏,确实她的演技真的不是很好,没有很大的突破。