外面的世界
经过了四个小时的车程和十一个小时的飞行,我终于来到了英国。
英国真的很美,虽然每天都会下雨,每天冷得都像南京的初春,但是在那儿,你可以呼吸到南京少有的、纯洁的空气。高速公路两旁都是牧场,米黄色的小野兔在花朵中间跳跃,松鼠闪电般地在树丛中穿梭,穿着衣服的马、牛在悠闲地吃着草,百里之内见不到一个人。在这些动物中,羊是最懒的了,它们会经常卧在草丛里,一动不动,安静地享受着这属于它们的时光。
蓝天、白云和牧场,三者合在一起,像极了windows的经典桌面。
爱丁堡是我最喜欢的地方。在那儿,站在城堡的露台上,你可以看到整个苏格兰,你还可以看到像天一样的海和像海一样的天,海鸥在你的头顶上方盘旋。
爱丁堡有着举世闻名的威士忌。我去了那里的一个小酒吧,满墙都是威士忌琥珀色的液体,中间长条形的桌子上放满了威士忌味的饼干和注满威士忌的巧克力,整个屋子弥漫的都是威士忌味和甜甜的饼干、巧克力的味道。橙色的灯光将这一切都烘烤得暖暖的。我尝了一点威士忌,苦苦的,有点辣,不过足以抵御英国的寒冷。
……
外面的世界很精彩,但是当我在外面的时候,我才发现家是那么的温馨。