读《穿过风雪的音乐盒》有感
《穿过风雪的音乐盒》引领我拜访了亲情、友情、爱情三个国度,让我感受到了亲情的伟大、友情的真挚和爱情的浓烈。人这一生中最宝贵的莫过于感情,不管是亲情、友情抑或是爱情,都是我们最宝贵的财富 。
亲情——人生之桨
亲情就像一瓶陈年的佳酿,经历的时间越长,越醇香四溢,令人心醉。
父母与孩子之间最宝贵的莫过于血脉亲情,浓得化不开的亲情,深得看不尽的殷切期盼,全部都是无价之宝。记忆最深刻的是《父亲的光头》这篇文章,文章中的父亲身患重病,需要化疗,这是一件多么痛苦的事,可这位父亲为了使孩子不会因幼年丧父而在成长过程中留下阴影,父亲想到了绝妙的主意。所以,男孩在长大成人后,依然拥有坚强而乐观的性格。可见父亲的爱子之心是多么强烈 ,父爱的力量是多么伟大。
有亲情做桨,无论道路如何艰辛,波涛如何汹涌,风雨如何急骤,我们都会认准前方的目标,努力前行。
友情——人生之帆
友情就像炎炎热日里的甘霖,滋润着我们干枯的心田;就像寒冷冬天里的火炉,温暖着我们冰冷的心;就像沙漠里的绿洲,给我们带来希望。
最爱《最后的歌声 》中,六个因患白血病而即将逝世的孩子组成了一个乐队,只为了给一位即将失去听力的孩子一份生日礼物,这让我感受到了友情的真挚。
友情是一种爱,因为爱,寒冷才被融化;因为爱,我们懂得了生命存在的价值,组成了美好。也正如卡尔所说:“只要有爱,再寒冷的地方,也会有温暖!”。
在我们的人生旅途当中,友情之帆高高挂起,为我们助力,让我们的人生能够一帆风顺,无所畏惧。
爱情——人生之水
爱情就像魔法师手中的钻石,能够使平淡的人生散发出耀人的光彩。
最让我为之震撼的是《五米之外的红领带》。背叛是对爱和爱的人的最大的伤害,可是女主人公的爱却让人不得不动容,尽管被一次又一次的伤害,流过眼泪,心痛过,可她还是一如既往地爱着,不得不让你我感慨万分。
一颗爱的心晶莹剔透,却是容易破碎,请你用你的爱护卫着它,因为一旦失去,就不再拥有。
爱,就是不要让你心爱的人背后垂泪;爱,就是不要让你心爱的人感到内心的无依无靠;爱,就是要给你心爱的人心灵的支撑。 请你相信,爱无所不能,只要你不放弃,爱会为你创造奇迹,爱会让你如愿,爱会在你最需要的时候一直陪伴,爱会成为你永远不会改变的信念,教你勇敢地支撑下去,相信爱,相信你所爱的人。
在我们置身与干旱的沙漠之中的时候爱情滋润着我们的生命,让我们不会干涸,还拥有继续拼搏的力量。
感悟生活
有人说,亲情体现的是一种深度,友情体现的是一种广度,而爱情,却体现的是一种纯度。那么,只有领会到了亲情之深度,体悟到了友情之广度,感受到了爱情之纯度,并用心去珍惜这些宝贵的感情,这样的人生,才可谓是美丽多彩的人生,这样的生活才是值得我们用一生去追求的。