有一天,哈莫雷特在龙王圣殿里散步,突然,听到圣殿外的哈姆正在吵,哈莫雷特马上走了出去,发现哈姆是因为自己的能力而吵起来的。
于是,哈莫雷特走了过去,两只小哈姆看见龙王来了,连忙点头哈腰,哈莫雷特说:“哈姆,你们为什么吵架?”一只小哈姆说:“我的攻击力比他强。”“怎么可能?”另一只小哈姆反驳道。“本来我的能力就比你强,我的防疫力也比你强,这是事实。”他们吵得不可开交。
于是,哈莫雷特说:“要不,你们两个打一架来比比吧。”一只小哈姆用了先发制龙的技能,这是先手攻击,不管对手有多快的速度,另一只小哈姆被打伤了,他用了同生共死法,于时他俩两败俱伤,成了平手,但是他们都不服气。
哈莫雷特又说:“不如你俩一起来挑战我吧?”
于是,哈姆用了冲击绝招,伤了哈莫雷特一滴血,哈莫雷特连用了六次龙之意志,反悔旧习惯强化满,用了一次“龙王灭碎阵”威力150,杀了哈姆一万多滴血,哈姆被秒杀了,另一只哈姆也被哈莫雷特的阵法的气浪打出了千里之外,这下,两只小哈姆终于知道了对方的实力,在陨石地带来了个“桃园结义”互称为兄弟。
这个故事告诉我们:做人不要骄傲,学会看到他人的优点,取长补短,你才是最棒的。