暑假里的一件事作文500字
暑假里的出生在江南水乡的我居然是一只旱鸭子,说出来让我感到惭愧。
爸爸说,游泳不仅能强身健体、锻炼意志,在关键时候,还能救人或者自救。于是,我决定这个暑假一定要去学会游泳。
刚去游泳馆,在工作人员的带领下,我到了游泳池的教学区域,我看到一群小孩子在教练的带领下学游泳的基本动作,有些小朋友已经会游了,绕着另一个教练快活地游泳。我一看傻眼了,来学游泳的都是些低年级的小朋友,而我已经是要上初一的大人了。
工作人员和教练向其他小朋友介绍我,小朋友们看着我笑。
我浑身不自在,像是他们在嘲笑我,一个初中生还不会游泳。我感到无比羞愧。我打算打退堂鼓,但是,如果我后退了,暂时保住了面子,但是还是不会游泳。何况,一点点的嘲笑怎么能阻止我呢。
我鼓起>勇气,加入到他们,我认真听教练讲解每个动作,非常认真的学,回家后,我海趴在床上比划着有用的样子。
一个星期下来,我就学会了游泳,我非常高兴,我学会之后,经常去游泳池游泳,发现游泳非常快乐。
通过这次学游泳,我懂得了一个道理。那就是:不能害怕别人的看法而放弃做某件事情,只有自己鼓足勇气去做,就一定能做好。
时间过得真快,转眼间,我美丽而又>幸福的暑假时光就结束了。但是,发生在暑假里的事,将成为我童年足迹中最美好的回忆。
在暑假里发生的事情有千千万万,数也数不完。可有一件事会使我终生难忘。记得那天晚上,我原本是要和妈妈去散步的。可是,来到楼下,就看到有许多小朋友都围在平安堂药店门口。我好奇的走上前,一问,才知道:只要买了这里的工艺品,就可以每天晚上到这里来涂抹。我觉得挺有趣的,就让妈妈给我买一个。妈妈想都没想就答应了,我高兴极了。开始挑选了,这里有很多工艺品:有卡通人物、有小动物、房子??各种各样,琳琅满目,看的我眼花缭乱,恨不得都归为己有。最后,我挑了一个相框,我要自己做一个相框,把我的照片放进去。
开始涂了,我觉得很简单,可是当我拿起笔,确不像我想象的那么简单。我甚至后悔自己的选择。这时,我想起了爸爸常对我说的话“世上无难事,只怕有心人。”我开始静下心来,慢慢地涂,从选色到涂,一笔一划,认认真真。我连续涂了三个晚上,终于,我的作品完成了。它费尽了我的一番心思,我非常喜欢它。
>这就是我暑假里最有趣最快乐的一件事,通过这件事,我懂得了:无论做什么事情,都要用心去做。在今后的日子里,我会用心去面对生活中的每件事。我相信,我一定会做的很好。