游泳作文500字
我是一只名副其实的“旱鸭子”学游泳学了几年都学不会。这天我和爸爸,表妹一起去绿园山庄游泳。
开始,我只会依赖游泳圈,后来我决定要靠自己来>克服困难。于是我脱下游泳圈在水里不断练习,始终没有成功我开始泄气了,暗暗想;学游泳这么难我还是当一辈子‘’旱鸭子‘’吧。就在这时爸爸走过
来说,什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。我似懂非懂的点了点头。
这次,我为自已打气,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地不动。这次我并没有泄气是
因为爸爸在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度的越来越快,我高兴地从一头游到另一头。我在水里翻着跟头,不时向爸爸做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢爸爸对我的鼓励,使我又一次获得了成功!
对啊,什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!
201*年的夏天的暑假里,因为妈妈和爸爸要的我去鲅鱼圈,所以我要学游泳但我怎么学也学不会当我打算放弃的时候教练对我说。
教练把我们带到小的泳池旁,让我们先做热身运动,然后再下水。第一天要熟悉水性。教练让我们和旁边的同学手拉手,蹲下,肩要到水中,然后往前走。走到池中心,一股冷流使我不由自主地打了个冷战。
过了一会儿,教练教我们练习憋气和浮。首先,用手扶着泳池的边缘,深吸一口气把嘴巴鼓起来,然后,把头扎进水里,手脚放松,人就会慢慢地浮起来。刚开始尝试了几次,人都浮不起,教练发现了问题,原来是我肩膀不够放松,后来,我按照教练的方法又尝试练习了几次,果然成功了,我兴奋不已,接着,我们学习往外漂,慢慢地这个本领也轻松搞定。这样,一天的课程很快地就结束了。
接下来的几天,我们又学习了蹬脚、换气、划手。蹬脚要先把脚收起,然后翻脚,接着再蹬出去,最后迅速夹起来。随着教练的>口号“收翻蹬夹”??,同学们手扶着泳池边缘,随着口号的节奏声练习着,不一会儿,我就学会了。之后,学习换气和划手。教练发给我们每人一块浮板教我们换气,先蹬两下脚,在蹬脚的同时把嘴里的气吐出,然后用手把浮板往下压,头抬出水面吸一口气。接着,继续往前游。换气学好后,我们练习划手,在地面上我划得很好,可到水里,我的手就不听使唤乱划着,脚也跟着不听话乱蹬,不过,我不气馁,找在水里的感觉,继续练习着,经过不懈地努力,我终于掌握了一系列动作要领,学会了游泳。
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧体验成功的快乐,还品尝了先苦后甜的滋味,真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”