小树的自述
你认识我吗?我是一棵快乐的小树,我是被人们刚种下的,小小的就离开了妈妈,但是我依然很快乐,我长的很美丽,因为我有嫩绿的叶子,长长的树干,树枝像分枝的鹿角。
每天早上小鸟在我的枝头唱歌,太阳公公的阳光总能晒到我,花朵在我旁边点头微笑,吸引来了许多美丽的蝴蝶,我还可以制造很多氧气,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气。等我长大以后,夏天人们能到我的树荫下乘凉。现在虽然我的叶子不多,但是也能尽一份自己的力量。
当然,我也有伤心的时候,因为人们把脏东西倒到我身上,还有的人随便砍树木,破坏环境,还有人把包挂在我的树枝上弄的我浑身不舒服。
我希望人们多点爱心,不要随便砍树。要爱护环境,不然我们整个地球家园都会变成沙漠的! 小树的自述
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长,茂盛的树冠,有弹性的树枝,这些都是我引以为豪的东西。每天我为人们制造了许许多多的氧气。然而,好景不长,一群小男孩看上了我附近这块“风水宝地”,一放学就来这儿踢足球。更要命的是,他们一来就把大包小包的东西挂在我身上。你瞧,他们又来了,这回他们给我挂上的是一个个沉甸甸的书包。这些就把我压得够呛。忽然,“横祸”从天而降-----一个足球砸中了我的身体,顿时,一片片落叶伴着我的“眼泪”掉了下来。
我真不明白,我帮人类制造氧气,还帮人类防沙尘暴,而人类却这样对我。
现在我的树干早已经被压弯了,我也快被砍没了,我要在这里呼吁全人类:“请善待你们的?功臣?。毕竟,保护树木也是保护人类自己!”。
小河的自述
我是一条小河,是一条清澈见底的小河。我是那样洁净明亮,小鱼小虾是我的好伙伴,它们在我的怀里游来游去,蝴蝶小鸟是我的好朋友,它们在我的身边飞来飞去。我每天哗啦
哗啦唱着欢快的歌,欢迎人们到我这里来钓鱼、洗衣服,最开心的要数孩子们了,他们在我身上戏水,捉鱼虾,我的生活别提有多快乐了!
可是,慢慢的,我发现人们的生活有了很大的变化。在我的周围建起了几家工厂,工厂里排出的废水全部流进了我的身上,我原来洁净明亮的身体现在变得黑乎乎、脏兮兮的了,小鱼小虾们都被毒死了;人们开始将各种垃圾倒在我的身上,蝴蝶小鸟们也被这难闻的气味熏走了,孩子们看到我难看的样子,也都离我远远的。好伙伴都没了,我再也找不到从前的快乐和幸福,现在的我变得很孤独很难过……
人类们请你们保护我吧!
小河的自述 我是一条小河,我是一条请可见底的小河。我很快乐,因为我有许多朋友。小鱼小虾们成天在我身上游来游去。夏天,孩子们欢乐的来这游泳、打水仗,他们玩的可开心了。我的周围有许多花草树木,树木郁郁葱葱的,花和草给我编织了一条美丽的花环。
不知从什么时候开始,人们开始砍伐树木,还在我的周围建了几家工厂。工厂里有许多废水,都倒进了我的肚子里了。小鱼小虾们都被毒死了,河面上只剩下它们的身体和许多垃圾。孩子们看见我,就躲的远远的。妈妈们也不敢洗衣服了,都该用洗衣机了。连蝴蝶和小鸟都不敢接近我了。我好伤心,因为伙伴们都不敢靠近我了,都说我太臭、太脏了。我多想像以前那样啊!
我要向人们呐喊:“快救救我吧!请不要再伤害我了,人类!