什么食物可以去除体内脂肪
? 什么食物可以去除体内脂肪?
? 茶可降低血脂和胆固醇水平,增强微血管的韧性,抑制动脉粥样硬化。
每天饮3杯云南的沱茶,即可使血液中的脂肪含量大大降低。
牛奶属碱性食品,含较多的钙质,能抑制体内胆固醇合成酶的活性,也可减少人体对胆固醇的吸收。
玉米含丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,具有降低血清中胆固醇的作用,能预防高血压和冠心病的发生。印第安人几乎不患高血压、冠心病,主要得益于食玉米。
醋豆含有皂素及不饱和脂肪酸,能清除附在血管壁上的脂肪。所以,长期服用醋豆有降低胆固醇的作用。
生姜英国科学家对动物进行的一项实验显示,生姜能大大降低血液中胆固醇的含量,可常食,但每次不宜多食。
螺旋藻含有70%的纯天然植物蛋白质,不含胆固醇且含有极丰富的维
生素,能有效地降低人体血管中的胆固醇、三酸甘油脂以及多余的脂肪。
鱼是一种高蛋白低脂肪食品,含有人体必需的多种不饱和脂肪酸,具有抑制血小板聚集和降低胆固醇的作用。由于鱼脂肪里含的DHA是促进大
脑发达的有益物质,所以DHA是人体中不可缺少的脂肪酸,可健脑益智。
苹果含有丰富的钾,可排除体内多余的钠盐。经常吃苹果可以帮助维持正常的血压。其丰富的果酸,具有防止脂肪聚积的作用。果酸还能与其他降低胆固醇的物质如维生素C、果糖、镁等结合成新的化合物,从而增强降血脂效能。每天吃1个苹果的人,其血液中的胆固醇含量可降低10%以上。
燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三酯和脂蛋白,防止动脉粥样硬化。
黄豆含有丰富的蛋白质和钙质,还富含亚油酸,可减少胆固醇,防止动脉硬化。
冬瓜含有丙醇二酸,对发胖、体重偏高的人是十分有益的。
菊花不仅能有效地降低血脂,而且可以预防动脉粥样硬化及降低血压,且作用持久而平衡。
芝麻含有丰富的卵磷脂和亚油酸,可治疗动脉粥样硬化。而且芝麻所含的脂肪,大多为不饱和脂肪酸。
冬菇含有谷氨酸等18种氨基酸,可降低血压、胆固醇,预防动脉硬
化。有宁心保肝、安神定志,促进新陈代谢及加强体内废物排泄等作用。
洋葱含前列腺素,有舒张血管、降低血压功能,还可预防动脉粥样硬化。
大蒜所含大蒜精油具有降脂效能,所含硫化合物的混合物可减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。吃蒜还有平衡和稀释血液的作用。
土豆属于植物蛋白中的优质蛋白食品,它产生的食物纤维可以在肠管中吸附胆固醇,降低胆固醇的吸收率,抑制动脉硬化的发生和发展。