我买了一本盗版书
星期六,天气晴朗。我兴高采烈地去买糖果,半路上,看见了一家书店,门上挂着一块牌子。上面写着:好便宜啊!我们书店里的书原价28元,现价8元,快来买呀!于是我走进了书店,那里的书可真多呀!有《故事大王》,有《阿凡提的笑话故事》各种各样的童话故事,看得我眼花缭乱。最后我选了一本《格林童话》。回到家,我对爸爸说:爸爸,你看这本书本来是17元,现在变成6元,是不是很便宜啊?爸爸看了看《格林童话》,说:你买的是一本盗版书。我想:管它什么盗版不盗版的,看了再说。我津津有味地看了起来,看着看着,发现小猫的猫印成苗,还有一路上印成一各上。此时,我才知道自己买了一本盗版书。我后悔极了,希望小朋友们可不要像我一样贪小便宜。