难忘的军训作文800字
吉林省第二实验远洋学校七年一班 林鑫淼
五天的军训生活如期而至,眨眼间便又从指缝中快速溜走。此刻,我终于能理解朱自清在《匆匆》中对时光飞逝的无奈。军训生活给我留下了极为深刻的印象。从起初的厌烦到最后的不舍,只有我自己才能体会这次军训对我成长的意义的重大。
天还是很蓝,草依旧很绿,坐上班车可内心的情感却与以往不同,恐惧中掺杂着兴奋,兴奋中有一丝激动。怀揣着这种心情到达了目的地——军营。整齐的方队,规范的步伐,这就是军人的风采。准备了一下午,开营仪式正式开始,教官的一声坐更让我们领略了军人的作风。我们端坐在地上,悉心的领会每一句话语,学生代表让我们大声喊出对自己的信心与期许,'体验严肃,体验守纪,体验艰辛,体验服从这十六个字就是我们铿锵有力的回答。
开营仪式结束了,但挑战才刚刚开始。教官开始教我们齐步走,教官一遍遍不厌其烦地给我纠正错误,语气难免有些生硬,这便是我最难以忍受之处,顿时觉得一切都是灰色的,有前所未有的压抑之感,当我的心情达到最低谷时老师给了我>勇气:'教官本出于好意让你正视并改掉自身的缺点,变得优秀,你应该学会理解。'听了老师的这番话感觉豁然开朗,再看看同学们,虽然头顶骄阳,但是每个人都精力充沛,斗志昂扬,我又有什么理由逃避呢?
渐渐地我学会融入集体与同学们并肩战斗。终于听到休息二字,每个人都松了一口气。即便是休息也是有很多纪律,也许这就是作为军人必备的素质吧。留心生活也会发现许多感动:老师怕我们休息时口渴接水拥挤,便在我们训练时把我们的水杯都一个个接满,让我们痛快的畅饮。
接下来的魔鬼训练中我们的状态一直都不太好,导致我们班排名很不理想,这时老师有些替我们着急、恨铁不成钢鼓励我们说成功有时我们觉得遥不可及,其实并不遥远,只要我们团结一点,努力一点,勤奋一点成功便会是我们的。'每一次的放松与懈怠,埋怨与不厌烦,总之我们每个人的感受与集体的荣誉比起来是多么的渺小,如果是因为自己而影响集体那么我们会寝食难安的。同学们相互对视了一下,每个人都若有所思,似乎在相互鼓励,我也不例外。
老师那发自肺腑的一习话让我们明白什么叫做全力以赴,同学们做每件事都做到令自己满意为止,果然功夫不负有心人,就连我的弱项都得到了大家的肯定,我们集体终于拿到了优秀如愿以偿。相反如果你的开端就是最好,你就不会珍惜,当你一路>挫折才取得的成功你会懂得它的来之不易。
军训生活结束了,这次军训对我的意义非同一般,它让我领略了团结力量的伟大,
痛苦磨练换取成功的不易以及集体的>温暖和爱的相互馈赠。