美丽南京
南京,古典与现代交融的城市,从明城墙下到秦淮河边,从玄武湖畔到紫峰之巅,从长江之滨到紫金山顶……在南京你总能找到属于自己的特质。即使游走于那小巷弄堂,看着道路两旁的树木,感受着空气中的味道,也有种似曾相识的感觉。在摄影师@Eric爱摄影 的眼里,南京虽然不是他的家乡,但却是一座美丽的城市 。一些来看看他的摄影,有没有大片的感觉?
1
2
和很多人心目中猜想的“大师”不同,拍摄这组照片的小伙儿韩致旭,其实是位业余摄影爱好者。小韩今年24岁,是湖北襄阳人,2013年来到南京求学,目前正在东南大学热能与动力工程读研二。
2013年4月,小韩购买了自己的第一部相机,开始接触摄影。课余时间,小韩开启自学模式,阅读了不少摄影方面的教程。平时一有空,他就穿梭于南京的大街小巷,用相机将眼前美景一一记录下来。
3
4
坚持不懈的练习使小韩的摄影技巧愈发纯熟,有了越来越多拿得出手的作品。前两天,他从自己拍摄的南京风光作品中挑了几张发到了微博上,得到了大家的认可。这组照片中,有一张勾起了网友的好奇心,照片中风云变幻的天空,颇具“大片”即视感,大家纷纷询问如何拍摄。小韩表示,这张照片是自己费尽心思,将350张照片组合而来。2014年8月1日,小韩来到和平大厦楼顶,准备拍摄一组延时摄影作品。“同一个机位,每隔二三十秒就拍一张,大概从6点一直拍到8点。”
小韩表示,光是后期制作,
他就花了将近5个小时,“我选了350张照片,用软件统一照片的曝光、亮度等基准,调好色后将每张都分成了350份,之后从每张照片选取一份进行组合,才呈现出现在看到的样子。”