美丽南京
2014年,对于南京来说具有特殊意义的日子一天天向我们靠近之时,我们心中的期待也是越来越浓。美丽的南京就要举办青奥会了!这一盛举使得南京这座老城散发出年轻的气息。
“江南佳丽地,金陵帝王州。逶迤带绿水,迢递起朱楼。”人们说,记忆和想象中的南京来自于书本,这座石头古城,十代名都,河山壮丽。明城墙的忧伤存在,见证了几百年南京日新月异的变化;莫愁湖的美好传说,延续了一代又一代人;秦淮碧,中山青,不到夫子庙,不去中山陵,不拜访孙总统,不算来过南京。
南京的风景美,亘古长存、毋庸置疑,南京的人文美却需要我们营造。而实现美丽南京应该从身边的这些小事做起。爱护花草,捡起地上的一片纸,不随地吐痰,不要随便在路上扔垃圾,不乱涂乱画。当你在公共场所时,要兼顾他人,不要太大声讲话。爱护地球,节约用水,用完水龙头要及时关上。少开一次私家车,尽量骑自行车或坐公共汽车去上班来避免坐私家车去上班。把零用钱存起来然后贡献给环境保护组织。这些事虽小甚至让你觉得可笑,甚至是以小学生的口吻来述说这些的,但我觉得这才是最真实的呼唤。把垃圾捡起来扔到垃圾桶里去。,把废纸和酒瓶收集起来去回收利用。去种植一些树和花,等等。
大家都知道,青奥会来临之后,将会有许许多多的游客来到
南京的,作为一名南京的小学生,我们每一个人都应该以自己的实际行动迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示。言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人;自觉遵守校纪校规,热爱集体,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,自觉遵守社会公德,遵守公共秩序??青奥会不仅需要文明素质,还需要优美环境,我也期待着能有一个美好的环境。环境就代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;倡导节约,杜绝浪费;不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画?? 同学们,南京申办青奥会的口号是“与青奥会共成长”。那么,就让我们一起为青奥会喝彩,一起为南京加油!