美丽南京3
美丽南京
一眨眼就已经是五月份了,我期盼已久的青奥会很快就要到来。我非常地开心。首先作为一个南京人,我感到非常自豪光荣。青奥的脚步越来越近,离青奥会只有一百天了。在我的印象中,2008年北京奥运会,2010年上海世博会,2012年伦敦奥运会,这每隔两年的盛会,总是让人激动不已。很快,最“年轻”的南京青奥会也要加入它们的行列了。 说到南京,大家一定不由自主地想起这里的名胜古迹。中山陵,郁郁葱葱的树林,鸟语花香,到那里野餐最合适不过了;热闹的夫子庙,每年的正月十五,夫子庙的夜景总是特别美,各种各样的花灯千姿百态,五光十色。
除了名胜,还有南京的小吃也特别有名。夫子庙的臭豆腐,肯定是你第一个想到的,臭豆腐闻起来臭臭的,吃起来特别香脆。还有盐水鸭和小笼包也特别美味,我作为南京人,都吃不腻呢!
现在的南京,为了迎接青奥会,很多地方都贴着“大干一百天”的标语,其实是想让外国人看的崭新的我们。公交车也变成了新的,出租车也增加了需要英伦风格的。公交车里,残疾人的专用座位变多了,盲人们的扶手也增加了,垃圾桶也变干净了。人们的素质也在不断提升,没有人抢残疾人的专用座位,也没有人为了抢座位而争吵。更没有人在车上乱扔垃圾。公交站台上,配备了等车的座椅,雨棚也已经
搭好。
我打算做一个小小的志愿者,帮助外国人找到他想去的地方,可是我的英语学得不够好,会的单词还太少,口语也不流利。想到这,我无形中有了一股学习英语的动力,我要在青奥会期间帮助外国友人,在他们需要帮助的时候,积极主动上前提供帮助。
想到这里,我仿佛穿越到了青奥会的那天。南京的大街上,时不时就能看到外国叔叔阿姨的身影。我不经意地一抬头,就看到一个蓝眼睛,高鼻梁,黄头发的叔叔正用求助的眼神看着我,他亲切地问我:“小朋友,你知道怎么去夫子庙吗?”,我心里一阵激动,那可是我学校的位置。于是我微笑着给叔叔指路,“沿着这条街一直往前走,走到头右拐,大约一百米,在马路的左边您就看到夫子庙的大门”。“那去乌衣巷的路呢?”叔叔又问。“沿着夫子庙的牌坊一直走,走到一个转盘右拐。。。。。。”我耐心地解释完,心里一阵窃喜。幸亏我对学校周围的路还比较熟悉,看来我得研究研究南京的地图了。“小朋友,谢谢你,再见”,正在我发呆的时候,只听到叔叔跟我告别的声音,“叔叔再见”,我热情地跟叔叔挥手道别,看着叔叔的背影,开心极了。
我一定要做青奥会的小主人。