美丽的南京作文
今天我在网上搜照片,我看到了去年北京奥运会的照片,那太壮观了!我就随口问爸爸:“今年有什么运动会吗?”爸爸立刻来了精神,说“那当然有了,今年有青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青年奥运会、青奥会,而且就在南京举办,你可以去看看,但其它我就不太清楚了,你上网查查吧!”
爸爸让我上网了解一下。
我查到了,就读给了爸爸听:“青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想……”哇,原来青奥会这么伟大,那我们一定要保护好南京的城市环境呢!”
我感叹道。
爸爸又问我: “你知道怎么样保护南京的环境吗?” “那当然!”我自信地说,“你说说看?”爸爸有点怀疑,我答道:“找时间打扫小区、制止不好行为、经常种树。”我卡住了不,好意思的低下了头。爸爸笑了笑说:“你总是想要干不太方便的事,其实可以从身边的小做起,比如:尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将投放,垃圾分类,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。节水为荣,
随时关上水龙头,防止滴漏……”我听了爸爸的话深有感触。
让我们一起从身边的小事做起,共创美好南京吧!