洗澡(作文)
洗 澡
无锡市积余实验小学 五(1)班 朱涵
星期六我正在书房里津津有味地看书,突然我耳边传来一阵轻柔的声音:“朱涵,快来洗澡”因为不愿放下手中好看的书,我便没搭理妈妈。几秒钟后,妈妈的声音再次传来,这一次不再是轻柔的了,而是大声吼了:“朱涵,赶快过来!”我被这声音吓了一大跳连忙躲进了书桌底下。
一会儿,我听见了妈妈的脚步声走向书房,我赶紧屛住呼吸,一动也不敢动。妈妈走进书房,果然没有看见我,我暗自高兴。妈妈的脚步又走向卧室,然后又去了阳台,她一边走一边自言自语道:“这小坏蛋,跑哪儿去了?”我捂住嘴,使劲不让自己笑出声来。就在这时,妈妈终于火山爆发了,她用“狮吼功”大声喊起来:“朱涵,我开始数数了,每数一个数就没收一样你的零食。”
这可是点到了我的“命门”,我忙不迭地大叫:“千万不要。”便飞跑了出来。
我一出来妈妈就揪着我的耳朵得意地说:“哈哈,你上当了。”我一听,做了个昏倒状,妈妈笑了。