《我是一块泥巴》读书笔记
读了《我是一块泥巴》我的感触很深,一个上初中的大姐姐从幼儿园开始便被“丑陋”所困扰,而丑陋的来源只是因为左脸的眼睛部位有一颗乒乓球大小的胎记,在每次政治课的时候,那位老师不断地对全班讲:“不要因为丑陋而自卑”。但是,她每说一遍,她的自卑便加深了一层,还有一次在节日联欢晚会上,她终于在老师的鼓励下在讲台上演唱了一首“鲁宾花”,唱完之后同班同学突然讥讽她,使她感到更加自卑。
她唯一的朋友便是她的笔友“铃子”,每次,她将她的痛苦倾诉给铃子,铃子每次回信都给予她安慰,使她有了精神支柱。
在一次老师的撮合下,她和铃子见面了,她看到铃子是那么的美,却被聋哑所囚禁,但铃子是那样的自信快乐!而自己却是那样的自卑、痛苦。铃子为她的胎记找到了治疗的方法,从此,那位大姐姐一点点的自信起来了,在舞台上她纵情高歌,还那过第一名呢。
读了《我是一块泥巴》,我真正感觉到“人不可貌相,海不可斗量”的真正含意,而且我还懂得了人人都要有一颗善良的心,这样全世界将会变的更美好。