青岛的沙滩
青岛是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面接陆,巍峨的崂山傍海屹立,风光秀丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”辉映出青岛特有的美丽身姿,具有典型欧式风光的建筑,形成了中西合璧,欧亚风情的特色。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线。
一开始,随着清凉的海风,我们慢慢走到青岛的石老人浴场,青岛的大海美丽极了:天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。我首先看到的是在阳光的照射下,金光闪闪的沙滩上,有的人在遮阳蓬下睡觉;有的人在海里游泳;有的人在吃烧烤??早已换上了泳衣的我赤足踩在细软的沙滩上,了望那浩瀚无边的大海。我便在沙滩上散步留下了我的脚印,用我的的鼻子轻轻一闻,闻到了一股星星的气味我想这是大海的标志这是大海的气味。海,平静时,像一位温顺的孩子,每当在海水波光粼粼时,像一面镜子,又似在与广阔的天地微笑。而我们,正在风平浪静的水里玩耍,不时有几只海鸥飞来凑热闹。这是海平静的一面,可有时海又像一头愤怒的雄狮。那是在大海涨潮时,波涛犹如千军万马,向海岸冲来,人们还会在远一些的陆地上隐约听到海浪直奔沙滩的声音,让人觉得此时的海是那么汹涌澎湃。我们在海浪声中相互扑打嬉戏,一层层美丽的浪花,呼啸着向沙滩打来,一眨眼它又逃了回去,就像一群顽皮的孩子打闹着。这时,一个一米多高的大浪拥上来,一个小男孩赶紧把身体背过去,一浪过去了,小男孩就向前走几步。不一会儿,又一排大浪冲来,小男孩赶紧往回跑??绿海碧波留下了大家欢乐的笑声。 大家穿梭在喧闹的沙滩上。闷热潮湿的空气中弥漫着一股带腥的海风,不一会儿,大家便汗流浃背,衣服也湿透了。
沙滩上留下的那一对对深深浅浅的脚印;那一滴滴劳动的汗水,是我们馈赠给夏日的沙滩最宝贵的礼物。
让我们牵手夏日的沙滩,与文明行为相伴吧!