作文:往事
往 事
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩童年,一件件趣事组成跳动的乐章,让每一个的心灵受到感悟。童年是美好的,童年是欢乐的。在我记忆的深处,有一件让我至今都忘不了。 事情全因为我看到了“种瓜得瓜,种豆得豆”的俗语。在看完之后我自己心想也是,种西瓜的人难道还能收获出苹果吗?种什么肯定就得到什么,岂不太好啦,如果我把铅笔种到地下,到时候不就收获许多铅笔了吗?实在是太妙了! 我不能空想啊,得找个东西试一下,种什么?种蜂蜜,对,就种蜂蜜,结果实的时候泡到水里,甜滋滋的。 我到家拿出蜂蜜,倒在泥土上,便蹲在旁边,盯着土看着。
过了一会儿,我就有些不耐烦了,我本来认为土地上很快就会长出芽,可现在一点儿动静也没有。蚂蚁被蜂蜜的香味引赤了,它们排成队走了过来。
它们很有智慧,为了防止自己被粘住,就先挪了点土放在蜂蜜旁,然后踏着土用触角一点点搬蜂蜜。
在搬的时候我发现它们很团结,一些蚂蚁搬不动,它们会放在原地,随即另外一只就会代替它。
蚂蚁有着这种团结的精神,比人类还有智慧,比人类还团结,我想到了发洪水时从山上滚下的蚁团,蚁团是众多蚂
蚁簇拥在一起组成的,在发洪水时蚂蚁们会毫不犹豫抱在一起,从河流滚下,这样外圈的蚂蚁会被水淹死,但里面的蚂蚁会逃脱这次灾难。
蚂蚁的精神深深感动着我,团体的力量很大,蚂蚁懂得这一点,这才使它的种族繁衍生息,生活中,我们要学习蚂蚁的精神。
我长大才知道蜂蜜是蜜蜂辛苦采集的,并不是树上采摘下的,没想到我辛苦的劳动却收获了蚂蚁。