学生作文《往事》
往事
高一(4)班 黄莉芝
转眼,15岁的年轮即将画圆,其间耳闻目睹的悲欢离合之事也真不少,但在我心里都没留下印迹,唯有那几件小事,牢牢地镌刻我的脑海深处,挥之不去。
让我最后一次看看你吧!我六年的回忆!就让我再度品味你的清香吧!我最纯真、美好的童年。
记得那是二年级下学期的事情,期末考试的那天,我跟打了鸡血似的超常发挥,也许是考试前与爸爸的一次赌约是我发狠吧!正因如此,那年的暑假发生了天翻地覆的变化,仿佛我成为了明星一样被受关注,我变的众星捧月起来。那时的我没有太多的顾忌,只是安心的人带给我的一切。直到有一天,我最好的朋友对我说:“你认为活在被追捧,天天被人夸得生活里很快乐吗?”我看着她眼中的我,忽然发现我脸上洋溢着一种叫“虚荣”的东西。 因为朋友的一句话,我变回那个搞笑、开朗、平凡的自己,我保持着一颗平常的心,快乐而无忧的生活着,直到我遇见了另一个女孩,一个学习不好但真诚的女孩。
那时已经是六年级下学期,我开始像别人一样憧憬着未知的未来。正在我嘴边天天挂着“快点毕业吧”之类的话时,坐在我前面的她告诉我:“荔枝,懂得珍惜吧!”我嬉笑着反驳:“我已经无力珍惜,所以只好憧憬啦!”
那是一段近乎疯狂的日子,每天自由自在的聊着动画片里的卡通人物,画着比例失调的卡通小人,看着缠绵哀怨的动漫。日子飞快地流逝着,我却从未发现它的珍贵。直到我说的毕业真的来了
那年的夏天,平平淡淡的,我们坐在教室静静等待那一句话的到来,在老师交代一切事后,宣布放学时,我跟随人流涌出教室,却没有想过再好好看看,好好看看以后有些再也见不到的人,好好看看以后再也回不来的母校。就这样,我毕业了,告别了许多难忘的回忆。 或喜或悲的往事,又重新地在我脑海里闪现。我微笑着,那六年的一切,在时光的飞逝中后退着,被风雨磨损着。在我即将把你们尘封之前,请让我记住你们吧!记住那些我深爱的人,记住那些已经错过了的往事。