往事作文
往事
本部 六五班 米汶权
每个人的童年都有很多充满稚趣,难以忘怀的往事。往事象一粒粒珍珠,七彩的童年把它串在一起;往事又像一本书,书的内容是童话,神话。我的五彩斑斓的童年也不例外,有的事使我哈哈大笑,有的事使我终生难忘??
记得在我三年级时,刚上数学课,张老师就就抱着试卷进了教室。又是考试!三年级的数学题还没有能难得到我的——不怕。
试卷一发下来,我大致扫描了一下考题,太简单!于是便不假思索地做了起来。很快就做完了,我得意的抬起头,环视四周——别的同学还没翻页!我有点飘飘然了,沾沾自喜:又快又好,100分!全班第一,舍我其谁!
试卷上是哪些简单的题,我记不住了,但我深深的记得发卷子那一刻的情形――那张自认为考100分的试卷上清楚的用红笔写的――79!不会的,一定是在做梦!恶梦快醒来吧!我使劲儿揪我自己。
清醒了,是张老师的“倾盆大雨”把我弄醒的。我成了一只可怜虫
终于熬到放学了。走出学校,天空乌云密布,仿佛老天爷也在为我而悲伤。到了家门口,我不敢进去,我不敢面对妈妈期盼的眼神。站在门口发了好一阵呆,一分钟就仿佛过了一个世纪。
哎!豁出去了!“咚咚,”妈妈一打开门,我就像老鼠一样灰溜溜的窜进了我的房间。妈妈跟了进来,果不其然的问:“跑什么跑,你上次数学考试是不是100分?”听了这句我最怕的话后,我也只好硬着头皮,磨磨蹭蹭地掏出卷子,颤抖着说:“妈妈,看了别骂我,行吗?”妈妈看了卷子,我本以为火山即将爆发,可妈妈并没有说什么,只说让我想一下。我打了个颤,这样无声的批评是最可怕的,因为我从妈妈的眼神里看到了生气与失望。
还记得,在那天夜深人静的夜晚,我在房间里时而唉声叹气,时而隐隐哭泣,时而翻到床上辗转反侧。痛定思痛,挑灯夜下,我记下了这刻骨铭心的79分给我的教训:骄傲是失败的根源;要认认真真的对待每一件事,每一次考试。
在我的往事中,各种各样的都有,它们正在为我人生这本书画龙点睛。