永不言败的青春
青春是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶??在病树前方,青春是万木争春的盛况;在曾经沉过舟的湖畔旁,青春是千帆竞发的豪情。我们在这个千金难买的花季,应用生命的画笔去勾勒,用奋斗的汗水去描绘。在青春的最后,用心满意足的微笑代替那遗憾悔恨的泪水。
何为“少年不识愁滋味”,我的内心早已被愁苦的阴云所笼罩,原本满含希望的心田变成了一个光秃秃的枝干,也许已经吐不出翠绿的希望之芽了。三年中的日日夜夜,一幕幕像过电影一样在我的脑海中转瞬即逝,可是现在什么都晚了,一切的付出在残酷的分数之下化为了永恒的灰烬。我用颤抖的笔在纸上写下了那所连我想都没有想过的学校,虽然有时成败可能只是一念之差,但成败后的结果却相差了十万八千里。我不是乐天派,没有将阴云密布吹成阳光灿烂的本事。我犹如一具行尸走肉一般地打点行装,准备走向那与我素昧平生的学校。
这时,一段话如流星赶月一般在我的脑海中留下了一个挥之不去的烙印。一个人的一生不可能没有坎坷与苦难,因为在生命的金钟敲响的那一刹那,它们就开始伴你同行,正因为有了它们的磨砺,你的信念和梦想才变得更加坚不可摧。假如是因为上帝的眷顾,让你的人生从始至终沿着一条毫无阻碍的直线轻轻滑走,你真的会就此罢休吗?
真是一语点醒梦中人,我顷刻间觉醒了,在这个美好的青春,我
们应当学会永不言败。一百次跌倒,就要在第一百零一次爬起来。机遇总是留给有准备的人,成功是自私的,它不会一下子就叩响懒汉的大门;但它同时也是公平的,它会将漫天耀眼的星光毫无保留地洒在那些夜以继日的奋斗者身上,星光定会在他们身上折射出那用心血与汗水铸就的,无可比拟的辉煌!
假如把普通人比作石墨,伟人比作金钢石,那么伟人比普通人经历了更多无法想像的困难,但他们咬紧牙关,一一扛过,硬是开辟出属于自己的一片天空。成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,可又有谁知当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!
同学们,让我们向着远方的真理海洋前进,无论成功与否,但愿你在头上已有苍苍白发之时,回忆起这段艰苦岁月,总会在内心深处默默地说:“感谢你带给我的一切,永不言败的青春!”