又是一个充满生机的阳春三月,说到三月,就会令人不自觉的想起一个人,一个儿时生活贫苦,而长大后却乐于助人、勤俭节约的人——雷锋!他帮助大婶买车票,送两个孩子回家,借书给大家学习,帮助同班战友洗衣服……这些事迹都让我深受感触,我要向雷锋同志学习。
记得有一次放学,我和同村同学搭乘公交车回家,一路上欢畅无比。到达蓬莱仙洞站时,只见一群大叔们一拥而上,抢占了所剩不多的空位,而被挤到后面的老人们就找不到座位了。我心想:“这些老爷爷、老奶奶万一没站稳,摔倒了可怎么办呀?更何况我是少先队员,要学习雷锋叔叔乐于助人的精神。”于是我连忙站了起来,对我旁边的老爷爷说:“老爷爷,您坐吧!”老爷爷说:“小朋友,谢谢你,你真懂事。“没关”
系,这是我应该做的。”这时我听见其他的老人们也连声称赞。我不好意思的低下了头,但心里却比吃了蜜还甜。
生活中,处处都有像雷锋叔叔这样的人,例如收垃圾、扫马路的清洁工,他们都奉献着自己的一份力,为社会做出贡献。毛主席也曾说过“向雷锋同志学习。”我也尽我所能的去帮助别人,学习雷锋叔叔乐于助人的精神。在帮助别人的过程中我也明白了一个道理:帮助了别人,收获快乐的是自己。