鸡毛信的故事
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好
我叫董浩然 来自一(3)班
今天我给大家讲的故事是
一封鸡毛信
海娃十四岁,是龙门村儿童团的团长。 他每天一边放羊,一边放哨。
“海娃!海娃!”海娃听出是爸爸的声音,连忙迎上去。爸爸从怀里掏出一封信,对海娃说:“你马上到三王庄去,把信送给指挥部的张连长。”海娃接过信一看,信 角上插着三根鸡毛,就知道这是一封最最要紧的鸡毛信。海娃揣好信,赶着羊群转过山崖,忽然看见西山顶上的“消息树”倒了。糟糕!山那边准是发现鬼子了。海娃想,这条小路不能走了,就走大路吧。可是回头一看, 大山口外面也来了一队鬼子。
鬼子越来越近。海娃着急了,把鸡毛信藏那呢?他看着胖乎乎的羊尾巴,心里一动,就跑到前面,抱住那只带头的老绵羊,把鸡毛信折了起来,绑在羊尾巴底下。肥肥的羊尾巴一盖,什么也看不见了。
“站住!”鬼子哗啦一声举起枪,对着海娃的小脑袋,一把抓住海娃的脖子,把他拉到鬼子队长面前。鬼子队长问,“你的小八路”。海娃故意歪着脑袋,张大嘴巴,傻愣愣地望着鬼子队长说“我是放羊的,不是什么八路 八路”鬼子队长说了声“搜”,那个小鬼子马上动起手来,把海娃从头到脚都搜了遍,就连两只破鞋子也没放过,结果什么也没搜着。鬼子队长又问“三王村的,知道吗”海娃听到三王村心里想:不如我把它们领到三王村 ,八路军的包围圈去。让八路军把他们全部消灭掉。于是忙说“知道,知道”。鬼子一听高兴极了,
鬼子想从中路走。山坡上忽然轰轰响了几声,冒起一柱一柱的黑烟,鬼子踩上地雷了,鬼子队长指着小路对海娃说:“你在前面带路,皇军在后面。明白吗?”
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:儿童读物,一封鸡毛信)
海娃远远地走在鬼子的前边。树林里岔着两条路,一条小路,一条羊道。他把羊赶上了羊道。鬼子在后面喊道:“走错了!走错了”海娃放开嗓子说:“没错!我走过的。走吧!”羊道越来越陡,越来越不好走,鬼子走一截,
停一截,远远落在后面。小鬼子吼起来了:“慢慢的!慢慢的”海娃装作没听见,一步紧一步往前跑。鬼子使劲喊:“站住!再不站住就开枪啦!”海娃不听他的,甩了一响鞭,拼命往前跑。鬼子知道上当了。啪啪啪 啪啪啪射出一排子弹,不好,一颗子弹飞向海娃的大腿,海娃跑不动,就扑倒在乱草里,放开嗓子叫:“鬼子上来啦!打呀!赶快打呀!”
突然响起一阵排子枪声,跟着又是一阵。海娃听到了,这是自己人的枪声。海娃晕倒在乱草堆里了。一个游击队战士跑过来,抱起了海娃。
等到海娃睁开眼睛,他看见蹲在他身边的正是张连长,连忙说:“羊 ??..信??鸡毛信??”他的伤口疼得厉害,说着又昏迷过去了、八路军取出羊尾巴下的鸡毛信,摧毁了敌人的炮楼 ,击毙了猫眼司令,打了一个大胜仗。
海娃因为他的聪明和机智,成了抗日小英雄,也成了我们少年儿童学习的好榜样。