金剪刀花
我家种了一盆金剪刀花。
金剪刀花的叶子很大,大得像一丛草,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。绿叶上滚动着清晨的露珠,像一颗颗晶莹剔透的宝石。金剪刀花的花茎,长在那一株“草”中,花茎上顶着一个个花苞,每根茎上总有一个花苞生长在最顶端,散发着高高在上的气息,好似一个受千万人膜拜的统管天下的女王一般。金剪刀花刚长出来的花苞是嫩绿的,不几天花苞长大,就变成嫩红的,就像一个个因为害羞而脸红的小姑娘。金剪刀花的小花苞,不大引人注意,引人注意的是含苞欲放的花苞。那些花苞通红通红的,像一个个熟透了的小草莓。当我第一眼看去时,还真被吓了一跳,那些花苞统一弯曲,乍一看还真像毛毛虫。
过了两三天,金剪刀花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。金剪刀花的花瓣是橙色的,上面有一些小红点,总共有六片花瓣,花瓣的中间长着几根金黄的花蕊,有的分散开来,看不起任何人,有的聚集在一起,似乎在商议什么事。一阵风拂过,花就跳起舞来,十分好看。
这就是我家的金剪刀花,我很喜欢它。