剪刀200字作文
我家有一把剪刀。
剪刀的形状像字母X,又像一条食人鱼。剪刀下部是刀把,合起来还像一只七星瓢虫,又像一只鸡嘴,又像两个英勇的武士在切磋武艺,看谁的刀法更准,精心策划计谋,又像是在向敌人进攻保卫我们的祖国。它们什么东西都能剪,能剪纸,能剪树叶,还能剪鱼鳞。
剪刀是人类的好帮手,是做手工,剪窗花必不可少的工具。因为有了它,各种各样的小动物才从我们手中诞生。农民伯伯用它来剪杂草,割麦子。理发店的阿姨用它来剪头发。过年了,家家户户就用它剪出一个个"福"字,高高兴兴过大年。