数学王国历险记读后感
《数学王国历险记》读后感
三年级(2)班 张**
周末里我读了一本有趣的数学童话故事书——《数学王国历险记》。这本书讲述了小贝和丁当去弯弯绕国的故事。他们在弯弯绕国遇到了许多不可思议的事情。比如:去数学宫路上被绑架,好不容易破解了密码锁逃出来;还有路过纠纷村,帮村民解决纠纷等等。 这本书里有好多数学知识,而且教会了我一些数学题的解答方法。 读了这本书我觉得数学不单单是靠计算来完成的,他能解决许多生活中有趣的问题,我以后也要将学到的数学知识运用到生活中去。