读《数学王国历险记》
读《数学王国历险记》读后感
在暑假的时候我看了一本叫《数学王国历险记》的书,这本书里面有:丁当、小贝、方方、圆圆、布直、小不点、刘金七个人。
其中小贝是个足球迷,丁当是个数学小行家,他们两个人遇到了很多困难,比如说,他们俩在数宫里遇到的兔子生兔子的问题、在中国古算中遇到的鸡兔同笼的问题。丁当和小贝一起想出了答案,同时丁当和小贝也一起克服了种种困难。
所以我们要向他们学习,遇到事情要认真思考,把事情做好,做一名合格的、优秀的小学生。
读完这本书,我对数学有了更深刻的认识,原来我认为枯燥无味的数学竟然变得如此有趣,吸引我看下去。我更加热爱数学了,这本书常常会逗得我哈哈大笑,让我在愉悦中掌握很多数学知识。听完我讲的故事,你是不是也很想看这本书呢?读完这本书,我对数学有了更深刻的认识,原来我认为枯燥无味的数学竟然变得如此有趣,吸引我看下去。我更加热爱数学了,这本书常常会逗得我哈哈大笑,让我在愉悦中掌握很多数学知识。听完我讲的故事,你是不是也很想看这本书呢?