资兴市一完小四(六)班 邵文涛
人物:孔雀、乌鸦、老虎大王、狐狸
事件:选美大赛
一天早晨, 狐狸急急忙忙拿话筒,来到城堡顶端对动物们说:“女士们!先生们!老虎大王将在下个月的一号举行一场选美大赛!”动物听了这次每年才一次的比赛!都兴高采烈的回家打扮去了。 只有一个人它听到这个消息后,无精打采,它就是乌鸦!乌鸦睡在沙发上伤心的想,我长得如此丑,怎能参加选美大赛呢?乌鸦站了起来,往窗外一看,动物们正在打扮。突然,它盯紧了动物们身上的毛,想了一个好办法!乌鸦装着一幅可怜的样子来到了孔雀家,对孔雀说:“孔雀大哥!我要去探望一位朋友,可我长的太丑,没法见人,你就借我一根羽毛遮遮吧!” 孔雀半信半疑心想:它如果用来做坏事我再也不借它了。想完,并毫不留情的拔下一根羽毛,接着乌鸦用这种方法骗取了许多羽毛。它带着羽毛回了家,高兴地一蹦三尺高!
选美大赛那天到了,乌鸦用胶水把羽毛贴到了自己身上,它大摇大摆地走上舞台。动物们一看都说:“这次一定拿不到冠军了!”有些说:“它是谁?这么漂亮。”突然,孔雀像侦探一样大声叫道:“它是乌鸦!”动物们忽然恍然大悟!立刻把自己的毛抢了回来!乌鸦呢?不好意思的走了。
这个故事告诉我们:自己做不到的事情,必须面对现实,否则吃亏的是自己。