在很久很久以前,有一个美丽的森林王国。
在森林王国里,有许多的小动物,你看你看,小兔子在跳绳,狗熊在举重,鱼儿在水中自由自在的游来游去??
森林王国的国王是一只狮子,它非常爱护森林这个大家庭,它立了一条规定:凡毁坏树木者,罚一百个板子,种五十棵树。
很多年过去了,国王老了,就在新国王登基的那一天意想不到的事情发生了??
一阵“轰隆隆”的声音响起,动物们吓得四处逃窜,这响声是一些机器发出来的,从这些可怕的机器里,伸出一个人的头来。
人,他们锯断了树,挖光了草??森林王国消失了,替代它们的是高楼大厦,许多动物因为找不到适合的地方生活,一个个地死去了。
一开始,人们都挺高兴的,但是好景不长,若干年后,一场洪水的降临,淹没了整个城市,高楼大厦被冲垮了,人被冲走了,一个城市,就这样消失了??
这就是一个毁灭的过程,如果这都不能使人们觉醒,那么,这个世界的美好明天一定会消失!
在高山上,有这么一处地方,它生机勃勃,充满活力,充满阳光。这个地方的名字叫——森林。可在数百年后,人们见不到这自然,这美丽了。为什么?就因为人类的放肆砍伐,孩子们要它,却找不到它,这些自然的使者被那些眼里只有钱的人,做了用来填饱自己钱包的牺牲品了。我几次从梦中吓醒过来,梦中都是大自然对我们的惩罚,我低声抽涕。
每天我都要在脑子里重复一个问题:为什么要砍光森林?为什么?渐渐地我长大了,我明白了,我清楚了,那是一些自私的人在作祟。那些损人利己的家伙,我恨透了他们,我发誓长大后要为树报仇。我开始大量收集资料,我从新闻中搜索资料,从网上拉下那些乱砍乱伐的证据,打算积起来,来阻止这一切的继续。
但我的这些行为却使爸妈感到担忧,就找我谈话,让我停止这一切,我一时之间陷入了进退两难的境界。
日久天长,我终于决定继续坚持这一切,要阻止人们干这件事,虽然力量太微小了,但是能保护一棵树也好的呀。我不想用太多空虚的话,我只是想奉劝人们:大家都行动起来保护森林,我们对森林好,大自然也会默默保佑我们,也会奉献我们,只要有生命力和我们的爱心,大自然一定会有更多、更大的回报。