宁波凤凰山游记
今天的上海是我从六月十二日来后的第二个艳阳天,就在今天我去了宁波的凤凰山主题乐园。虽然深圳、北京等处都有主题乐园,但因为我是广西人就用广西有名的桂林乐满地主题乐园与之相比作个个人的评价吧。
我是暂住在宁波的舟孟南路58弄,要去凤凰山主题乐园除了打的之外就是坐公交车了。我今天选择的肯定是公交车了。早上我6点50分出门来到舟孟北路的公交车站,我先是坐354路公交车到宁波火车南站两块钱是无人售票的哟。你也可以到舟孟新村坐10路公交车也可以到宁波火车南站只要一块钱(这趟更方便,一下车就可以转783路
了,连一步多余的路也不用走)。到了南站转783路公交车到凤凰山主题乐园,四块钱,这回有人售票了,害我白白浪费了三块钱买料换零钱。大概用了三个半小时左右就到了。其实还有一个路线更快,就是在舟孟新村坐101到家乐福超市转783路只需用两个半小时就可以了。
到了凤凰山主题乐园,在大门前给人的感觉不如桂林的乐满地般的大气。这里的门票平时是99块,节假日是150元(节假日包括周六周日)今天是星期四就属于平时了所以只要99元。买了门票进了乐园后,先从总体第一印象说吧我发现这里也是以童话般的建筑为主调,但是建筑也真
不如乐满地。这里的人员的制服是蓝色的海军式的长袖长衫,不过不配裤子哟,只是一件上衣。制服的确就不如乐满地的华丽了。这里的场地很小可能只有乐满地的三分之一吧,而且它的绿化是绝对比不上乐满地的。乐满地主题乐园一进园就看见一望无既的湖面。乐满地的水是清彻透明的,这里是浑浊不清的。这里的经营的铺面也不少,但是没有乐满地的那般华丽,没有过多的地方特色。许多的收费的开心天地也不如乐满地的品种齐全。这里的餐厅也蛮多的,分类也挺全,但是没有什么情调。不过这里有一个优点就是:这里的设施虽然没有乐满地的多,但果真没有另外收费。只是它都分时间段开,许多稍微好玩一点的
都只是开一个小时并且都集中在11点至3点左右,虽然你只要是了解清楚设施的开放时间自己协调一下几乎还是能全都玩一下的,但是就不如乐满地那般方便想玩什么就玩什么,想什么时候玩就什么时候玩,那当然是要在关园前的。这里的卫生间比乐满地的好找。
再具体讲讲凤凰山主题乐园里的设施,毕竟来这里主要是为了玩这里的设施才来的,不是吗?