公司利益高于一切体裁作文
六月,我们广州金升阳科技有限公司研发部来到位于广州黄埔丹水坑风景区的明阳天下拓展基地进行团队拓展训练。 一天短暂的体验式拓展培训让我们体会到团队利益无小事,团队的利益高于个人的利益才是完美团队。一天短暂的体验式拓展培训,大家把工作生活中习以为常、容易漠视的观念和行为进行再认识,个人的智慧与团队的合力是多么的重要。
团队利益无小事,这是怎样高度的一种定义啊!在成员分工协作、各尽其能、高度负责,牵一发而动全身的社会,对团队是什么样的要求?是要求个人激发自我潜力,超越团队目标;是时刻认识到细节决定成败;是始终坚持一切团队利益高于个人利益。有了这些及共同目标,再加上充分的沟通和协作,才是完美的团队。
首先是一个简单的游戏:“惯性拍手”,游戏的规则简单到我不想用文字去描述它,但游戏背后的意义却远非文字所能表达,教官给了我们一句点睛之笔的总结:“惯性是导致许多工作低效、不能如期完成、损失团队利益的罪恶之手。”
在经历了一场团队认识的革命性洗礼后,接下来的“突击障碍”、“信任桥”、“智力剪纸”,让我们领悟到了“牺牲小我成就大我”的个人奉献精神;感悟到了每个人都是渴望被信任的,有
公司利益高于一切
了别人的信任,身上便平添了责任感,在本着
对自己对他人负责的态度,压力才能转化为不尽的动力;个人的智慧和团队的决策是完成共同目标的重要推动力。同时,这些活动也培养了我们在管理工作中的许多必需特质:领导的决策力,快速反应的应变能力等。最后的“密码传递”活动令我们参与其中的每一位队员都终生难忘。活动前教官三番五令的游戏规则说明也许让大家觉得太小瞧我们了。
高效团队拓展培训已落下帷幕,一天里队员们在教官精心安排下体验到了也许日常生活中从未正视过的亮点。我们生活在团队中,每个人的激情、智慧和奉献,才能成就团队的骄傲。我们感谢教官的启迪和引导,也感谢公司给我们这样的学习机会。一天酷暑中的辛劳和汗水换来如此深刻的心灵震撼,我们每一个人都刻骨铭心。教官集合队伍的讲话还在耳边响起,“今天的公平是对你的恩惠,不公平是对你的激励;你期望的成功,只能靠你今天的努力付出,对自己付出,对团队付出。”