我心中的夏天
夏天到了,火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热量洒向大地,像要把大地烤熟似的。
人们有的戴着墨镜,有的打着遮阳伞,有的喝着冰镇的可乐,还有的坐在树下乘凉,想通过太阳的“烤”验。
池塘里,小鱼们在荷叶两边跳来跳去,像在表演节目。
小明指着池塘大声说:“快回家,要下大雨了!”
小红很惊讶,“你是怎么知道的?”
“你看,小鱼跳出水面,就要下雨了。”
没过一会儿,雨骤然又停了。荷花高兴地咧着鲜艳娇嫩的嘴巴,好似娃娃般可爱的笑脸;荷叶上滚动的雨珠在阳光的普照下闪闪发光,像一颗颗钻石,又好像一个个跳动的小精灵!
我心中的夏天是炎热的,有时是凉爽的。
夏天四年七班 张欣悦
古人用“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”来形容春天。用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来赞美夏天。用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来描写秋天。用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来赞美冬天。在这四个季节中,我最喜欢的是夏天。
夏天是炎热的,也是快乐的,似乎这是一个属于孩子们的季节。小女生们穿着五颜六色的连衣裙,把夏天装扮的是缤纷多彩。还有小朋友们喜欢的冰激凌,各种各样的冷饮,不管大人们怎么劝阻吃多了,会肚子痛,还是要吃个过瘾。更重要的是夏天里还有暑假,这是小朋友们最开心的 了,可以出去旅游,尽管烈日炎炎,一点都不影响我们游玩的好心情
可是夏天也有闹脾气的时候,夏天的天气就像小孩子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,天阴的黑了下来,远处的天空划过一道耀眼的闪电,紧接着就是一声惊雷。大雨就像炒豆子一样,铺天盖地的砸下来,雨点砸在玻璃上噼里啪啦的响。雷声伴着闪电更是轰鸣,那个场面叫一个壮观。以转眼的功夫,雷声停了,雨也停了。太阳又出来了, 还有美丽的彩虹,雨后的空气清新极了。天气也凉爽了许多。
夏天是一个炎热的季节,是一个生机勃勃的季节,是一个热情奔放的季节,是一个充满希望的季节。我喜欢夏天。