夏天的池塘
夏天的池塘是美丽的!小红和他的朋友在池塘边一边吃着可口的西瓜,一边嬉戏玩耍。
池塘里生机勃勃,你看,荷叶长成熟了,碧绿碧绿的,像个大大的圆圆的盘子。
青蛙爸爸跳到一片大荷叶上,悠闲地抽着烟,青蛙妈妈蹲在一片小荷叶上,欣赏着美景,时而“呱呱呱”地唱着动听的歌,时而轻声细语地和水里的鱼儿聊天。
荷花绽放着粉红的笑脸,你不让我,我不让你,个个开得争奇斗艳,使人看得如痴如醉。蜻蜓们欢快地在荷花间飞舞着,盘旋着!
你瞧,一只小蜻蜓落在了池塘边上的一朵荷花上,像是在贪婪地闻着荷花的清香!这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!这时,小红举起了网兜,屏气凝神,蹑手蹑脚地向蜻蜓扑了过去,在这关键的一刻,蜻蜓张开它那美丽的翅膀,惊吓般飞到了池塘的上空。小红和他的朋友开心地笑了!
夏天的池塘美丽吧?