记一次难忘的社会实践活动
昨天,学校组织全体六七八年级同学开展了“岱岳实验中学远足活动”,徒步走到体育中心观看第十九届运动会开幕式,来回十公里左右。大家个个都欣喜若狂,带足了巧克力,有相机的还带了相机,准备拍下沿途的风景,录下精彩的节目,留作纪念。
昨天一早,大家兴高采烈地出了校门,每个班都领到了彩旗,作为班级的标志,以此壮士气,展现班级风采。我们班有三个跟班老师,分别站在队伍前面· 中间· 后面,负责同学们的安全。在路上,大家宏亮的声音,整齐的步伐,引得马路上的行人纷纷驻足观看。快到马路时,我们看到了交警叔叔,他们早已准备妥当,指挥着我们有条不紊地过马路,同学们个个精神抖擞,都想在路人面前展示学校的风采。我们选择的路线是货场路,途经区政府、光彩大市场几个地方。在这些重要的地段,每个班级都喊出了自己特有的班级口号,不知道是什么原因,同学们都卯足了劲,口号喊得格外响亮。或许,这就是“团结就是力量”的真实体现吧?
大约走了一个小时,我们到达了体育中心。进入露天体育场时,同学们都被眼前的景象惊呆了:偌大的足球场四周陈列着一排排整齐的座位,一排高过一排,密密麻麻地分布在体育场四周,从上往下看,活脱脱的一只“鸟巢”展现在我们面前,仿佛是欢迎我们列队进入参观一样。远处,雄伟的泰山与体育场遥相呼应,宛如一幅美丽的画卷。九点整,开幕式开始了。首先,单位代表入场,有体育局的,一中的,泰山区,岱岳区代表队的?很多的单位都一一入场了。接下来就是唱国歌和宣布运动会开始。在主持人话音落下的一刹那,成百上千只气球腾空而起,人群沸腾了!同学们拿起照相机,拍下了这精彩的一瞬。看啊!五颜六色的气球在蓝天上空自由飞翔,翩翩起舞,与白云牵手嬉戏,这是多么壮观的景色啊。
接下来的就是精彩的节目了。第一个节目是由老年协会献出的,精彩非常,她们挥着手中鲜艳的扇子,围着会场舞动着,摆出了一个又一个花朵的形状,十分逼真,赢得了全场的叫好。而后由我国未来的白衣天使带来的节目也令我们耳目一新,他们穿着白色的服装,为我们表演了一套精彩的太极拳,每一个动作都是如此的整齐,每一个动作都是缓慢而有力的,逐渐为我们展示出太极拳的内涵,太极拳表演结束以后,他们披上红衣,快速的变换队形,摆出“中国梦”三个大字,壮观无比。广播操节目是由泰山实验中学为大家带来的,他们的动作轻快活泼,整齐划一,就和一个人似的,也令我们鼓掌叫好。能看
记一次难忘的体育运动
到这么好的节目,真是不虚此行。最后,我们看到了人们自创的健身运动,五花八门,十分有趣。在主持人宣布结束的时候,大家恋恋不舍地走出会场,感觉意犹未尽。
回去时,我们一起唱着歌,按原路返回。走到最后时,有些同学渐渐体力不支了,我也感觉脚疼了起来,看来以后还要多锻炼啊。
十分喜欢学校组织的这次活动,它不仅让我们开阔了视野,增长了见识,更让我们锻炼了身体,磨练了自己的意志。步行十公里,我们都坚持了下来,还有什么是我们不可以战胜的呢?支持学校举行的这次活动,它让我多了一次参与社会实践的机会。希望学校多举行此类活动,让全校每一位同学都成为全面发展的好学生。