可以这样说,世博会就是世界级的交流会!是多元文化的精彩异放,是“地球村”内由世博组织确定,定时定点以主办方为主的大型参展会!
我作为一名中学生,应该为世博会做些什么呢?我觉得最有意义的事,就是把我们身边的小事做好。例如:找陋习、讲文明、讲礼貌、学外语等等。记得有一件事让我记忆犹新。 有一次,爸爸带我外出游玩。在公交车上,我看到一个叔叔,他貌似平常,但却有一颗善良的心。当一位老奶奶走进车里,车厢里已经没有空的座位了,同时也没有人让座。这时,这位叔叔看见了,马上大声说:“老妈妈,您过来,我这儿有一个座位,您坐吧!”老奶奶走过来,连声说:“谢谢你!谢谢你!”就坐了下来。这时,我想:这位叔叔可真热心啊!他虽然不是青年人,却也为老奶奶让座。那些青年人应该向这位叔叔学习。于是,我对爸爸说:“爸爸,你看这位叔叔,他多热心啊!我应该为他让座。”“好吧。”爸爸说,“你有这种意识很好。”我站了起来,对叔叔说:“叔叔,坐我的座位吧!”可是,叔叔却说:“小朋友,不用了,我站着吧。”过了一会儿,那位老奶奶到站了,正准备下车,那位叔叔忙过去扶了老奶奶一把,并且说道:“老妈妈,小心!”看到眼前的这一幕,我惊呆了,这多么像一位儿子在搀扶着自己的妈妈呀!我心里不禁对这位叔叔起了敬佩之情。老奶奶下了车后,上来一位孕妇。她挺着大肚子,步履蹒跚,同时还在左右环顾。我一看就知道她想找一个座位。这时,我立刻从座位上站起来,像那位叔叔一样,把座位让给那个阿姨。那个阿姨连连向我道谢,我说不用谢,这是我应该做的。
回到家里,爸爸说我做的好,事情虽小,但它却反映出了一个人的道德素养和尊老爱幼的美好品质。是啊,如果每个市民在世博会开展之际,都能从小事做起,从身边的事做起,城市定会变得更美好,给世人留下一个美好的印象!