关于雷的作文:雷声震天
摘要: 第二天早上,雨还是在下着,不过小多了。我打开窗户,深深地吸一口气,啊!好新鲜的空气呀!我在上学的路上,我看见南大南院有很多树都被昨天的龙卷雨给吹倒了,被吹倒的树躺在地上,或是躺在别人的树身上,它们好像在说:救命呀!救命呀!看到了这种景象,你就能想象到昨天的风雨是个什么样了了
星期二下午是我永远都不会忘记的事情。
下午,我上完了作文课,一个人走在回家的路上,我抬头一望,忽然远处的天空上有一群像海浪似的乌云迅速地铺了过来,它把天空中一半的云全部都吞没掉了,我就知道马上要下暴雨了,我赶紧跑回家,跑了一会儿,我停了下来,突然就刮起了大风,我想跑也跑不动,因为阻力太大了。我走到了南大附中,看到学生们都快速地往家跑。我又抬头一看,糟了!蓝云快被乌云吞没掉了,我连忙跑了起来,虽然刮起了大风,但是我还是努力地跑着,突然一道闪电从天而降,那道闪电是那么长,那么亮。过了一会儿,轰隆一声,打雷了,那声音惊天动地,震耳欲聋。
总算是到家了,雷声越来越大了,台灯好像被雷声吓到了,灯光一闪一闪,停电了。我向窗外一看,天空唯有一块蓝天也被乌云吞没了,整个天空都变得黑乎乎的,乌云翻滚,刹那间就下起了大雨,是一个雨的世界,那细雨就像千万根针,扎到别人身上,那无情的风撕扯着树的脸,还在人们身上乱蹿。过了一会儿,雨越下越大,风越刮越大,闪电也越闪越多,雷声也越来越响,就这样风雨雷电全部都聚集在一起,它们就把隐藏在身上的力量来合二为一,就形成了世界上最大的力量。最后风像着了魔似的,它用自己最大的力量。最后风像着了魔似的,它用自己最大的力量来把雨卷起来,形成了龙卷雨,龙卷雨好像冲着我们来,拼命地撞我们的窗户,啪啪的声音很大,我向窗外一看,我什么都看不见,只看见龙卷雨在这里放肆,而且里面还有树叶,我只能看着它,又不能阻止它,让它在这儿放肆。
第二天早上,雨还是在下着,不过小多了。我打开窗户,深深地吸一口气,啊!好新鲜的空气呀!我在上学的路上,我看见南大南院有很多树都被昨天的龙卷雨给吹倒了,被吹倒的树躺在地上,或是躺在别人的树身上,它们好像在说:救命呀!救命呀!看到了这种景象,你就能想象到昨天的风雨是个什么样了了。
一场雷雨,让我见识了大自然的力量这伟大的力量!