严厉的爸爸
四(5)班 赵可心
我有一个严厉的爸爸,高高的个子,瘦瘦的身材,浓眉大眼,平时待人还挺和气的。但他生气的时候,眉毛皱得像一把利剑,脸也会涨红了,让人心惊胆颤。
有一次,我回到家后,写了作业,由于精力分散,写的有点潦草,不认真。妈妈给我把能撕的撕能擦得擦,又让我重新做了一遍。我心里有些不服气,为什么要给我撕了呢?无奈之下又做了一遍。这一次我书写认真,做的仔细,爸爸看了看,点了点头,终于通过了。我心里不由自主的高兴起来。
还有一次,我正为写什么作文犯愁,范文也看了,爸爸也催促了我好几遍,还给我讲了一些写作方法,可我就是写不出来。还左顾右盼地做起了小动作。爸爸急了,大步流星地走到我跟前问:“怎么一个字也没写?”我说:“还没想好呢。”爸爸一下子生气了,眼睛瞪得大大的,脸涨得红红的,高高地举起了巴掌。当时我害怕极了,眼泪涌了出来。可爸爸的巴掌始终没有落到我的身上。爸爸说:“再限你三十分钟,必须写好。”那一篇作文,我含着泪边写边修改,总共写了三遍,写出了一篇受到老师夸奖的好文章。
自从爸爸对我严厉了,我的成绩就越来越好了。我知道爸爸的严厉是为了我好,没有爸爸的严厉就没有我的好成绩。现在,我还是很感激爸爸的,我喜欢我严厉的爸爸了!