如果你长期关注和留意一切与互联网和站长们相关的新闻,那么你一定会发现这样的趋势:在目前的互联网环境之中,各个大型的互联网巨头们都在凭借着自身的资源优势和绝对实力把触角伸向到各个角落,但凡是你能想到的、你能做到的在确定了明确的市场前景之后,这些巨头们会很快涉及,并凭借着自己的绝对优势打败你!面对这种已经越来越恶劣的网络创业环境,相信不少的站长都感觉到了压力,这一点从不断有站长们转行就可以得到印证。同时,也有不少的站长们找到了成功的创业方向,那就是凭借着自己的特长把互联网教给你的知识与能力应用到实体经济的创业之中,在这“虚实结合”之间找到新的发展方向。
望,从而在一个看似很“窄小”的市场之内获得了无限的商机。由此看来,拥有了完善而娴熟互联网思维的站长们,不妨把你们的创业眼光投向更加小而精的创业方向,寻找一片属于自己的“利基市场”。
在具体的操作上,通过总结这些曾经的互联网从业者和站长们利用互联网思维来获得创业成功的特点,我们可以得到以下几点宝贵的经验和启发: 一是恰当选择合适的创业方向,但凡是那些能够创业成功的人,他们必然在第一步做方向选择时就做出了正确的决策,在此之前他们都是经过了深入的市场调查与认真的分析过程,这样才能使你做到有准备地去创业,而不是盲目尝试浪费时间与宝贵的创业资本,在具体的方向选择上,充分利用“利基理论”带给我们的思考,去除追求大而全、超出你能力的想法,而是专注于小而精的一个领域之内,在这里面下功夫做出特色与自己的优势来。
二是在经过过程中充分发挥自己的互联网思维特长,作为长期浸淫在网络之中的从业者,我们对于互联网的理解和相关的营销知识相比一般的实体经济从业者们来说,具有对网络营销更深入的理解和更多的方法,这些能够帮助我们开拓出一个更加高效的推广渠道,在现实营销之外更是为你的生意打开了一扇推销之门,从而充分利用这个电子商务的利器,打造出特色也找到新的发力点。