最近接手了一个咖啡加盟的网站,根据个人的优化经验个理解,对于招商加盟这类的网站没有必要每天更新。因为,这类网站针对的用户关注的是你公司的规模、品牌、服务、加盟费还有自己如何盈利。而洗衣常识、设备保养等常识和技能都会在加盟培训里面会有,加盟商一般都是老板不会去关注这些问题。但同事希望每天更新,谈到了网站更新这个话题,各执一词难以说服对方,我只好用自己的亲身案例来证明网站不需要天天更新。俗话说:事实胜于雄辩。那么下面就用案例来向大家展示网站不需要天天更新排名照样稳定。 案例一
小生优化的网站西安婚纱摄影行业,之前写了很多篇婚纱摄影行业的文章例如:《如何将一个坑爹的图片站优化至百度首页》、《案例分析:婚纱摄影站如何提升用户体验》、《实战分析婚纱摄影如何挖掘用户需求》大家有兴趣的可以看看。
好了现在来看看这个网站的案例吧:
这个网站所有目标关键词均在百度首页,有个别几个排名还不错百度前
三、四名每天大概150个IP左右。虽然网站目前收录只有一个,但是百度索引量是很多的具体数量就不说了。这个网站我最后一次更新是在9月14号,到目前为止我没有更新过一篇文章。因为我找不到可以更新的内容了,这是一个典型的图片站用户所需求的内容就是图片而非文字性东西,用户唯一对文字性感兴趣的可能就是活动信息了,像婚纱摄影技巧什么的用户根本不关心,因为这些都应该是摄影师操心的。所以,任何文字信息都是多余的会干扰用户。 案例二
朋友做的一个淘宝客网站,最后一次更新是在8月24号,这个网站之前的排名基本上都在百度前三,由于现在忙其他项目去了没太管理部分关键词排名有所下降,但足以说明问题。这个网站相比上面婚纱摄影行业比较特殊,因为这个网站的用户是来购买商品的,对文字性内容毫无兴趣,可能唯一感兴趣的就是你有没有打折获得促销。压根就不需要更新文章,而我发现很多同行每天的百度收录数量惊有100、200之多,看看内容均为采集这样的网站生存周期是非常短的。