——巴中市2012-2013远程非学历培训心得体会
通过半年的时间,我再次参加了巴中市非学历远程培训,在这次学习中让我受益非浅。我以前自认为在教学中,凭着自己的高文凭和对多年的教学经验,根本用不着学习,完全可以胜任。可通过学习,才知道了自己掌握的知识还是太少,应该学的还有很多很多。正如我们古人说的:活到老,学到老!不学就要落后,就要被淘汰。在学习中让我的学科理论知识又上了一个新的台阶,对教材和课堂教学能力的驾驭能力得到较大的增强。
一、端正学习态度
在远程非学历培训中,我发现很多老师不虚心,通过各种途径一味地去完成学习时间,不珍惜学习机会,不注重学习实效。我认为要使自己在教育战线上立得一足之地,必须要时时学,事事学,只有学习才能使自己进步。可以说,远程培训给我们提供一个很好的学习、交流的机会,机会难道,必须端正自己的学习态度,用心学,边学边记,不断完善自己,不断提高自己。
二、注重学以致用
学习的目的就是提高自己,将所学的知识用到自己平时的教学中去,最终于目的就是要提高学生的能力和学习成
阅读会员限时特惠 7大会员特权立即尝鲜绩。我在学习过程中,凡遇到新的教学理念和课堂教学水平,我总要与自己平时的教学相比,取他之长,补己之短,努力在教学中进行尝试,并不断完善,使之转化为自己的教学水平。
三、坚持长期学习
培训的目的是为了让教师在理念和业务水平上有一个大的提高和进步,不能把培训作为一种负担。在今后的日子里,我还要通过网络、报刊杂志加强自身学习,使自己成为一个终身学习型、进步型教师。要想学生有一碗水,自己必须有一桶水。可当今不只是社会在进步,而知识也在不断更新,我们只有不断了解和把握教育动态,才不至于被时代所淘汰。“时代在变迁,社会在发展”,对这次的培训我总的体会是培训着、收获着、提高着、充实着。