康乃馨的花语和寓意是什么?
玫瑰是情人节之花,康乃馨则是母亲节之花。每年的母亲节,随处可见康乃馨绽放出的温暖亲情。康乃馨的美,没有玫瑰那么让人着迷,没有百合那么清丽,但美得细腻、美得柔情、美得让人心碎。
我们都知道给母亲送花就要送康乃馨,但是我们是否知道为要什么送康乃馨。康乃馨的花语是什么?康乃馨的寓意是什么?康乃馨代表什么意思?
康乃馨又名香石竹,通常开重花瓣,花色多样且鲜艳,气味芳香,代表了健康和美好。相传希腊有一位以编织花冠为生的少女,手艺精巧,深受画家、诗人的欣赏, 却招来同行的妒忌而被暗杀。太阳神阿波罗为了纪念这位少女,将她变成秀丽的康乃馨。因此,在希腊,有人称康乃馨为花冠、王冠,推崇其神圣的地位。
康乃馨的花语是什么?康乃馨的花语是热情、魅力、母亲我爱你、温馨的祝福、浓郁的亲情、伟大等等。
不过,康乃馨有多种花色,不同花色的康乃馨代表的花语会略有差异。白色康乃馨的花语是纯洁的爱、雅致的爱、真情、尊敬等等;粉色康乃馨的花语是美丽、年 青、我永远不会忘了你、祝母亲永远美丽、母爱等等;红色康乃馨的花语是崇拜、热烈的爱、相信你的爱、思念、祝母亲健康长寿等等;黄色康乃馨的花语是你让我 感到失望、永远感谢、对母亲的感谢之恩等等。最常见的是红色康乃馨和粉色康乃馨。
为什么康乃馨被当做母亲之花?1907年,美国费城的安娜?贾维斯在母亲去世周年的纪念会上,她希望大家都佩戴白色的康乃馨,并提议每年5月的第二个星期 天为母亲节。于是,她给许多有影响的人写了无数信。1908年5月10日,她的家乡费城举行了世界上第一次母亲节的庆祝活动……1934年5月,美国发型 了母亲节纪念邮票,以母亲河康乃馨为主题。从此,康乃馨越来越深入人心,并逐渐成了象征母爱的鲜花。
康乃馨的代表花束——
鲜花/感恩密码:19朵粉色康乃馨祝福母亲永远美丽
花语:只有您最知道,那些成长中的眼泪和欢笑,这些点点滴滴专属我们之间的小秘密,变成我们一辈子的感恩密码。
鲜花/幸福典藏:16朵红色康乃馨绽放对母亲无尽的思念
花语:在我们一生之中,有多少幸福时光 有多少美丽瞬间,珍藏一幕幕幸福的记忆,珍惜幸福,珍爱自己,珍爱家人。
康乃馨的花语和寓意都和母爱有关,它的每一片花瓣都是母亲对我们的爱。在母亲节,在母亲生日的时候,在其他特别的日子,甚至在思念母亲的时候,记得送母亲一束康乃馨,表达我们对母亲的爱和祝福。