女A独:用语言播种,用粉笔耕耘。
女B独:用汗水浇灌,用心血滋润。
女齐:这就是我们崇高的劳动!
女A独:在今天和明天之间架起桥梁,在现实和理想之间铺设跑道。
女B独:用智慧和毅力,用生命和挚爱,塑造着一代人,塑造着一个伟大的时代。
女齐:这就是我们崇高的事业!
男A独:园丁的汗水,在绿叶上闪光;教师的汗水,在心灵中结果。
男B独:园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;
男齐:花的芳香,叶的浓荫。
男A独:教师的梦境,常常是甜甜的笑脸,朗朗的书声。 男齐:甜甜的笑脸,朗朗的书声。
男齐:这就是我们执著的追求!
女A独:讲台上,书桌边,寒来暑往,撒下心血点点; 女B独:绽花蕾,育桃李,春华秋实,拳拳赤诚一片。 女A女B合:日历上只有春天,生活中只有播种。
女 齐:这就是我们无私的奉献!
男A独:用灵巧的手,栽种永吐芳香的桃李;
男B独:用深沉的爱,培育永不凋谢的花朵。
男 齐:这就是我们宏伟的志向!
女 A:一个常年和孩子在一起的人,心灵永远活泼像清泉;一个热情培育小苗的人,希望永远会跳动在心间;一个忘我耕耘的人,形象在孩子们记忆中鲜活;一个用心温暖别人的人,自己的心必然是扬起的风帆。
女齐:这就是我们精神的支柱!
男A:看一年一度絮飞柳长,耐一年一度蝉鸣酷热,咏一年一度秋雨潇潇,搏一年一度风雪严霜。身无华贵,心系天下;读书万卷,情思育人。
男B独:用深沉的爱,培育永不凋谢的花朵。
男 齐:这就是我们宏伟的志向!
这就是我们快乐的源泉。
男女齐:这就是我们精神的支柱!这就是我们快乐的源泉。 第二篇章
男A:有人说,老师是托起太阳的人。可我要说,我们是严冬里的火炭,酷暑里的浓荫,湍流中的站脚石,雾海中的航标灯。 男B:在孩子们心中,我们是“真的种子,善的信使,美的旗帜。”
女A齐:真的种子,
女B齐:善的信使,
男 齐:美的旗帜。
女A;有人说,老师是授业解惑的人。可我只知道,粉笔写下的,是通向学生心灵的特殊语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。。。。。。
女A齐:叮咚的山泉女
B 齐:潺潺的小溪。男齐:奔泻的江流
男A独:师者,人之楷模也。正因为感到自己的肤浅,所以时时走向深沉;正因为感到自己还有不足,所以才天天去追求;正因为不回避大山的沉重,才成为真正的大山。
女合:我们一生清贫,越是清贫志越坚;我们精神富有,桃李芬芳满人间;
合: 三尺讲台酬壮志,一颗丹心照九天。一代师表千秋业,巍巍师魂万世传!