小鬼游海山公园
你们去过海山公园吗?它可是我们临海陶渚的一个著名风景区。题目中的小鬼就是我和杜一丹。
今天,我和杜一丹乘车来到了我们向往很久的海山公园。海山公园里真舒服啊!放眼望去,一望无际的大海展现在我们面前,我们俩高兴得跳了起来。一阵阵海风拂面而来,令人心旷神怡。我们迫不及待地进行了小鬼行动。 按照计划,我们先去捡贝壳。沙滩上的贝壳真多呀!有的像螺旋,有的像搓衣板,有的像扇子真是无奇不有。我们挥动着两只小手,不停地捡呀捡呀,不一会儿,就捡了满满一袋子。
接下来,我们进行了第二步计划,那就是抓螃蟹。礁石边有许多螃蟹,我可是抓螃蟹的高手哦!大螃蟹小螃蟹都逃不出我的手掌心。过不了多久,六只螃蟹被我抓住了。我们看看这些螃蟹怪可怜的,就把它们放回了大海。
第三步计划就是买些小礼品回去。我们来到小摊旁,啊,小摊上的商品真是琳琅满目!有贝壳风铃、贝壳手镯、贝壳刺猬我为自己挑选了一个奇形怪状的贝壳,又为妈妈挑选了一个贝壳手镯。
我们看看天色不早了,就乘着公交车回家了。今天,我们玩得真舒服,真正意识到自己已经长大了!