小学作文:我的快乐成长
我的快乐成长
回首,六个春秋的岁月为我谱写了一首动听的歌曲,为我的小学生活画上了完美的句点。我曾聆听,曾欣赏,曾感触的则并不是这本《回忆录》的结尾是否完美,而是我曾走过的六个春夏秋冬中精彩的过程,令我记忆犹新的画面。一缕缕的清香,一串熟悉的音符,一张偶尔翻过的旧照片,甚至一个不知随便从什么地方看来的故事,在不经意间唤醒了我深藏在心灵深处的一段往事……
在小学生活之中,有甜当然也有苦。
我记得:在步入毕业班时,有一次,数学老师让我们对学过的东西做实验。这个实验很简单:就是把课本后面的一张纸按要求做出来图形。布置下来的那天晚上,我忘记了老师的要求,所以没有完成老师布置下来的作业。结果,第二天去上课时,我被老师点名批评。老师的话,至今还在我的耳畔中回荡:你就要升入初中了,就以这样的态度迎接初中吗?还有,你作为班长,做为同学们的榜样,怎么能带头不完成作业呢?当时,我惭愧地低下了头。是啊!这件事虽然不大,但却表明一个人对学习的态度。老师罚我绕着教室做了五圈蛙跳,腿疼了好几天。但是,我从中收获到了很多:一个学生对学习就应该一丝不苟,严谨认真。
在六年的小学生活中,我学到了很多。除了知识外,我还明白了成功是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。我努力着,收获着,快乐着……