学生习作:《我的快乐》
学生习作: 《我的快乐》
巢湖市黄麓镇临湖初中:刘羽佳
“人生不如意之事十之八九”,这是一句古话,很多人都相信,但我从来都不信,任何不如意的事情,只要换个角度乐观一点想,都是快乐的,乐观可以令不如意变成快乐。
我天生就比较乐观,所以我的快乐自然很多了,光是咱家,就有满满的快乐。 “亲爱的老妈,我回来了”,还没进家门,我已经开始嚷嚷了。“哦,回来了啦!”妈妈笑眯眯地对我说,“老姐,你回来了啦!”老妹从门后探出那颗毛茸茸的小脑袋,“佳佳,回来啦!”老爸的声音终于响了起来,“吃饭吧!”老妈温柔地说。
我的快乐就是有这么一个温馨的家,能在我每天回来时,有老妈、老妹和老爸的等候。
夜深了,但是我还在忙着写作业。门被人轻轻地推开了,“佳佳,喝杯牛奶再写,时间不早了,要抓紧时间写啊!”妈妈把牛奶放在书桌上,关切的说,“嗯,时间不早了,老妈,你也早点睡吧!”“我知道了,我走了”,门被轻轻地关上了。 我的快乐就是有个关心我的妈妈,能在我写作业到深夜时给我端杯牛奶,送上几句关心的话语。
“丫头,我要去钓鱼,要不要一起去?”老爸拿着鱼竿兴冲冲地对我说,“必须的,钓鱼,怎么能少了我呢?”钓鱼是我们父女俩的共同爱好,一般情况下,老爸去钓鱼都会叫上我。
我的快乐就是能和亲爱的老爸志趣相投,一起去钓鱼。
“许刘阿洁,你给我过来”,我对着老妹发出第几十几次河东狮吼。“老姐,对不起,我不小心把你的书给撕坏了”。老妹可怜兮兮地从十米外移到我面前,“那你说,怎么办?”我尽量摆出一副恶狠狠的样子,其实心里早就笑翻了,不就是撕坏了一本《小学生导读》嘛,我其实有两本一模一样的,撕了一本,也不是什么大不了的事情,我就是想吓唬吓唬老妹,看她下次还敢不敢随便动我的东西。
我的快乐就是没事吓唬吓唬我那个四肢发达、头脑也比较发达的老妹,看她被我唬得一愣愣的。
“老妈,我能不能去黄麓买两本书呀?”我就是个爱偷懒的书虫,成天想看
书,“ok!”老妈一口就答应下来,“哦,老妈万岁!”
我的快乐就是看很多很多的书,然后成为一个知识渊博的学者。 我的快乐就是??
生活中快乐是无穷无尽的。只要我们善于发现,勤于思考,就一定能找到属于我们的快乐!